11头进口亚洲象在野象谷安居[图]

2019-12-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1442|来自: 梅里雪山

摘要: 日前,西双版纳野象谷风景区亚洲大象养殖基地检疫隔离区内有11只亚洲象,隔离检疫45天后,未发现传染病的临床症状。据报道,这11只亚洲象是西双版纳野象谷景区有限公司通过租赁方式从老挝进口的国际濒危物种...

日前,西双版纳野象谷风景区亚洲大象养殖基地检疫隔离区内有11只亚洲象,隔离检疫45天后,未发现传染病的临床症状。

据报道,这11只亚洲象是西双版纳野象谷景区有限公司通过租赁方式从老挝进口的国际濒危物种。进口的目的是加强与老挝在亚洲象育种方面的科学交流和学术交流。在11头大象中,最大的是48岁,最小的只有5岁。在通过Mohan港进入该国后,它被运往隔离地。为防止动物疫情进入中国,西双版纳出入境检验检疫局科学部署并认真评估了入境风险。在运输过程中,亚洲大象在隔离区进驻了10天,进行了验血,检疫兽医进驻了24小时。对隔离期隔离,防疫,消毒等各种系统的实施进行日常监督,监测隔离期间亚洲象的健康状况。

亚洲象是亚洲现存最大的陆生动物,属于国家级重点保护野生动物。目前中国只有约300家。据了解,这种一次性大规模进口11只亚洲象是云南省乃至全国首次。检疫检疫后,11只亚洲象将与老挝驯兽师和中国驯兽师的荒野和人工养殖相结合,帮助他们尽快熟悉西双版纳野生象谷的生存环境。让他们住在产品丰富的西双版纳。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部