勐海县光伏扶贫 项目正式并网发电

2019-11-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1162|来自: 沙溪古镇

摘要: 日前,勐海县光伏扶贫九村级电站全部实现并网发电。据报道,勐海县光伏扶贫村级电站属于国家能源局和国务院扶贫办公布的“十三五”规划首批光伏扶贫项目,涉及9个村级大鲁镇,孟曼镇,勐宋乡,孟乡乡,西顶乡,布...

日前,勐海县光伏扶贫九村级电站全部实现并网发电。

据报道,勐海县光伏扶贫村级电站属于国家能源局和国务院扶贫办公布的“十三五”规划首批光伏扶贫项目,涉及9个村级大鲁镇,孟曼镇,勐宋乡,孟乡乡,西顶乡,布朗山乡等6个乡镇的电站,总装机容量4305kW。勐海县扶贫办负责电站建设,总投资2522.76万元。西双版纳供电局承担电厂辅助输电线路的建设。新建辅助输电线路375公里,总投资168.2万元。

西双版纳供电局积极报告并与国家发展和改革委员会以及国家和县扶贫办公室进行沟通,以便及时实现勐海县9个村级光伏电站的并网接入。根据电站的建设顺序和内容,配套线路的建设应提前启动,并纳入应急项目管理,确保项目的安全,质量和进度得到控制和控制,匹配线应提前一个月完成。同时,西双版纳供电局积极准备并网,召开并网专项协调会议,及时发现和解决各种隐患,完善各种安全并网运行的准备措施,勐海供电局积极帮助电站建设单位改进和处理并网准备工作。在西双版纳供电局,各部门共同努力,成功完成勐海县9个村级光伏电站的并网发电。

电站接入电网后,年平均发电量可达487.88万千瓦时。根据0.75元/度发电收入计算,勐海县9个贫困行政村和6个乡镇的1212户贫困户年均发电收入为万元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部