保护生态环境就是保护水源

2019-11-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 588|来自: 灵源箐

摘要: 在冬季和春季,我省遭受了60年来从未见过的严重干旱。与其他城市相比,西双版纳州的灾害程度相对较低。其中一个原因是西双版纳良好的生态环境在抗旱方面发挥了重要作用。自古以来,彝族一直遵循着简单的生态理念...

在冬季和春季,我省遭受了60年来从未见过的严重干旱。与其他城市相比,西双版纳州的灾害程度相对较低。其中一个原因是西双版纳良好的生态环境在抗旱方面发挥了重要作用。

自古以来,彝族一直遵循着简单的生态理念:“有水的森林,田野的水,食物的田野,人民的食物。”这种生态观深深地影响着全国各族人民。这使得西双版纳热带雨林得以保存。自中共十七大以来,我国建立了“生态国家”作为六大发展战略中的第一个。在深入研究和实践科学发展观的同时,国家和国家政府也提出了保障增长,保障民生,保障稳定,保障生态的要求,进一步明确了“建设”的目标。全省生态状况第一“,并动员和认真组织起来。充分调动和发挥各级各部门的积极作用,全面深入推进生态环境保护和建设,形成以国家为主导,负责市,县,乡,村的良好工作模式;认真落实环境法治,环境治理,环境阳光七大行动,生态保护,绿色创造,绿色通讯,节能降耗,着力解决一批突出的环境问题;加大“省级生态乡镇”和“民族美乡镇”的力度,积极推进国家在农村环境保护试点工作中,全州31个乡镇中有22个被云南省命名为生态镇镇。省政府,占乡镇总数的71%;在保护国家和县级自然保护区的同时,积极建立乡镇。等级和村庄水源森林。

各级各部门不断开展广泛深入的宣传教育,积极营造全民珍惜生态环境保护,构建和谐家园的强大氛围,努力发挥主体作用。群众在生态保护和建设中。将相关国家法律法规和《森林法》《野生动物保护法》等知识翻译成傣族,哈尼族,瑶族等少数民族语言,并将生态环境建设内容安排到“朱札哈”,“瑶族人民歌曲” “和布朗唱歌”。这样的文化艺术节目,通过民族节日,深入村庄进行广泛宣传,有效拓宽宣传报道,增强宣传的针对性和吸引力,弘扬民族文化的简单生态观,大力推广在农村地区推广沼气池和液化气体。 2009年,该州新建了3,500多个新的农村沼气池,农村地区有2,100多户家庭转为柴火。广泛动员和依靠群众有效管理森林资源,全面实施天然林保护和退耕还林两大工程。去年,国家共完成人工造林97,500亩,山地造林11万亩,森林覆盖率78.3%。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部