勐腊县全县范围普降暴雨 发生9·26洪灾

2019-11-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1363|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 西双版纳新闻(记者刘文光,马勤,王成明)9月26日,由于台风“海牙比”的影响,勐腊县全县遭遇大雨,导致该地区河流飙升,全县10个乡镇遭受不同程度的影响。洪水和洪水,县城的一些房屋被洪水淹没,造成直接...

西双版纳新闻(记者刘文光,马勤,王成明)9月26日,由于台风“海牙比”的影响,勐腊县全县遭遇大雨,导致该地区河流飙升,全县10个乡镇遭受不同程度的影响。洪水和洪水,县城的一些房屋被洪水淹没,造成直接经济损失4200万元。副省长杨沙赶赴灾区,引导人民抗击灾害,挽救自己,努力减少损失。

从9月25日晚上8点到27日8点,勐腊县的一些地区出现暴雨和大雨。其中,勐腊县26日降雨量152毫米,达沙大坝113毫米,龙林125毫米,上虞65毫米。关里镇的单点降雨量为220毫米,是过去40年来最大的一次暴雨。大面积的大雨导致该地区河流的水位急剧上升。该县10个乡镇不同程度受洪水影响,县内部分房屋被洪水淹没。其中,影响农作物3100亩,灾害2020亩,收获1500亩,经济损失500万元;农村公路路基被冲走1000米,路面被2000平方米破坏,100多条道路和立方米,经济损失250万元; 65米,水稻,500个渠道,60个自然村水管被冲走,关里镇供水中断,经济损失600万元。

灾害发生后,勐腊县委,县政府高度重视,迅速启动应急预案,向全县10个乡镇及有关部门发布了洪水橙色预警信号,组织了群众干部和群众和军队中的部队和士兵来救援和救援灾难。

县委,县政府领导到县内重点学校,包括各大学校,医院,港口等,对灾情进行检查和了解,积极组织有关人员调动,疏散受灾人员。并匆忙受灾的材料。 27日上午,副省长杨沙深入上饶市和上虞镇市区,了解灾情情况,听取了县城的洪水报告。他敦促各级各部门要做好协调配合,高度重视人民的生命财产安全,做好灾后恢复生产,确保道路和供电顺畅,水供给恢复正常,并做好在受灾村庄的工作。卫生防疫工作,避免免疫情况。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部