勐腊县加快推进生态经济产业发展

2019-11-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1485|来自: 石宝山

摘要: 近年来,勐腊县高度重视科学规划,加快发展生态经济产业,积极开展生态产业发展的知识宣传活动,不断提高广大人民群众的环境意识,积极参与生态建设和生态产业发展。增强。创建独特的生物产业2016年,勐腊县茶...

近年来,勐腊县高度重视科学规划,加快发展生态经济产业,积极开展生态产业发展的知识宣传活动,不断提高广大人民群众的环境意识,积极参与生态建设和生态产业发展。增强。

创建独特的生物产业

2016年,勐腊县茶叶面积亩,砂仁面积11.9万亩,芽芽2000亩。建成亩环保生态橡胶种植园和2万亩生态茶园。全县有157个规模以上的生态农场。农,林,牧,渔业总产值59.49亿元,其中畜牧业总产值4.89亿元。成功引进襄垣,陈生,山青华等茶叶企业,与云南白药集团签订了中草药产业发展合作框架协议。

创建生态旅游文化产业

加快推进中国科学院西双版纳热带植物园,西双版纳热带雨林国家公园王天树风景区,西双版纳热带雨林谷,绥远仙境,以及四个省级旅游村等作为曼隆勒和曼丹。发展水平。提高218家酒店和酒店的服务能力。加大旅游市场整治力度,实现旅游标准化。中国科学院西双版纳热带植物园重建项目正在实施,总投资5.6亿元。东亚热带植物园的建设和设计以及园区研发的改造和研究正在实施中。旺天湖风景区二期工程总投资3.68亿元,已启动邮轮码头。观景平台的扩建和升级;计划在南宫山风景区龙源绿道项目长期投资6亿元,完成了项目的详细规划和修订,项目选址意见,建设用地规划许可等工作;计划总投资40亿元,占地面积4800亩的西双版纳长城旅游文创公园项目,已完成第一期231亩土地利用。

建设清洁能源产业

我们将推动利用太阳能和利用液化石油气取代薪柴和茶叶等城乡清洁能源项目。截至2016年底,共安装了2800台高炉和80台液化气鼓式喷砂机安装液化气锅炉,并安装了1348台城乡城乡太阳能路灯。金丰电厂,汇宇电站,团结桥电站,勐腊群力发电有限公司和南沙河电站。有两家供电公司,勐腊供电局和云南农村电力公司。目前,惠龙山水电站建设稳步推进。

创建制造业

勐腊农业综合加工园区完成了总体规则和细则,园区基础设施建设稳步推进。勐腊(研磨)年产60万吨菠萝深加工项目总投资6.9亿元,已完成当地公司注册,项目选址等前期工作。华伦台有机农产品加工旅游园项目总投资1.3亿元,完成了选址,总体规划等前期工作。

创建一个健康的生产行业

勐腊县以保健,健康养老,健康食品和健康运动为发展方向,积极筹备和实施《勐腊县健康养生发展规划“十三五”规划纲要()》。全县有养老院4个,共有床位304张。住宿,餐厅,医疗办公室,娱乐活动等设施齐全;有200个休闲和健康场所。西双版纳长城旅游文创公园健康,旅游度假中心项目有序推进。体育和健身活动不断改善。有1个县级国家体育场馆,26个非标准田径场馆,11个足球场,610个篮球场,37个陀螺场,57个门球场和排球场。有乡村文艺团队464人,农村业余篮球队241人,气排球队,武术队,武术队51支。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部