全州完成大春农作物栽种面积74.78万亩

2019-11-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1517|来自: 双廊

摘要: “抓住节日促进春耕,干旱和春季补给。”如今,乡镇的土地充满了繁忙的春耕场景。当地人民抓住了几场降雨来缓解干旱,抓住节日,把水投入田地,并提高技术水平。到5月中旬,全州完成种植面积747.8万亩的大型...

“抓住节日促进春耕,干旱和春季补给。”如今,乡镇的土地充满了繁忙的春耕场景。当地人民抓住了几场降雨来缓解干旱,抓住节日,把水投入田地,并提高技术水平。到5月中旬,全州完成种植面积747.8万亩的大型春季作物。

各市县,根据实际情况,及时部署和科学应对,坚持抗旱救灾工作,抓好春耕,建立健全“抗旱,春春,保护民生”的工作机制。克服各种困难和不利因素。加强春耕生产组织领导,抓好春耕生产规划,引导农民调整产业结构,帮助广大农民解决春耕生产的实际困难,采取多种形式的大型春耕修炼,全力以赴做好春天。生产。自4月中旬以来,我国降雨量大幅增加,进一步缓解了干旱,有效加快了春季作物的种植。据农业专家介绍,我们的州是北回归线以南的一个热带潮湿地区。粮食作物可以煮一年多。虽然它正遭受干旱,但只要我们努力工作,今年我们就可以确保完成9万英亩的春季播种任务。

面对冬春季以来的持续干旱,依靠科学技术提高产量是中国应对2010年干旱和实现小春失去春季补给的关键措施。全州发挥了农业抗旱万人科技服务组和“百日抗旱”春耕行动专家指导小组和技术服务队伍的作用。组织了数千名专家和农业技术人员前往基层,认真开展抗旱苗木调查。补充池塘和补充苗木,依靠高产,强化间作,覆盖等技术刺激措施的实施,开展土壤耕作,增加施肥等应用科学技术的培训和指导。防治病虫害,为春季增加产量和收入奠定了坚实的基础。

来自全国各地的农业技术人员深入研究养殖技术要点,分析干旱养殖中的各种问题,及时解决群众问题,帮助农民和科技示范户克服水稻育种的困难。今年已派出农业技术人员3837人,组织农村劳务力技术培训189人,培训农村劳动力9666人;由于干旱,已经重新种植了48,200亩粮食和经济作物,47,000亩水已经变为旱地,覆盖面积为8.67。一万亩,秸秆覆盖0.45万亩,抗旱浇水14.8万亩;病虫害防治36.5万亩,恢复经济损失1063万元;超过2690万套农机组织成抗旱救灾生产。

为了充分调动农民的积极性,有关部门及时发放补贴,如国家和省的综合直接补贴和改良农产品品种,并购买农业机械设备。目前,国家已拨出6000多万元补贴资金。同时,我国采取了一系列科学的蓄水和调水措施,抓住了有利时机,实施了人工降水,缓解了干旱,有效减轻了国家春耕准备工作的压力,加快了种植进度。春季作物。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部