东风农场试验站居民点遭受洪灾 干部群众奋力抢险救灾

2019-11-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1590|来自: 蝴蝶泉

摘要: 27日下午7点,景洪市东风农场红卫生产队第8驻地试验站驻地遭遇突发洪水袭击,居民区22户入户。东风农场接到报警后,迅速启动应急预案,农场负责人立即组织相关人员赶赴现场组织救灾。东风农场宏伟生产队第8...

27日下午7点,景洪市东风农场红卫生产队第8驻地试验站驻地遭遇突发洪水袭击,居民区22户入户。东风农场接到报警后,迅速启动应急预案,农场负责人立即组织相关人员赶赴现场组织救灾。

东风农场宏伟生产队第8常驻集团试验站常驻站位于渭河南岸。由于近几天连续降雨,下午大雨,南部渭河上游的山洪暴发,河流飙升,洪水泛滥。房子被洪水淹没到下游测试站的住宅区。房子被洪水淹没,最深的部分超过60厘米。许多家庭的家具和电器被洪水淹没,一些食品和财产被洪水冲走,行动不便的居民被困。在家。

农场和生产队紧急救援队赶到现场后,第一时间组织受影响的居民转移到安全区,并做好后勤保障工作。对于一些不愿意撤离的居民,紧急救援队将挨家挨户工作,以帮助他们携带贵重物品。据了解,距离定居点200多米的半身老人无法撤离,紧急救援队人员无视安全,向老人办理检查,并通知紧急民兵迅速赶来过来并使用担架将老人搬到一个安全的地方(上图)。在确认灾区的所有居民全部撤离后,农场安排民兵应急小组在灾区进行驻地检查,随时监测灾情,确保居民家的安全。

截至当晚10点,共有78名受灾人员被转移。由于及时处置和采取有效措施,没有造成人员伤亡,统计数据中还包括财产损失。目前,受影响人口情绪稳定,秩序井然,后续救灾工作正在有条不紊地进行。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部