中德科学家合力打造西双版纳生态预测模型

2019-11-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1801|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 班纳报(记者张春玲)11月29日,中德科技合作“西南山区农业景观保护与生态资源利用战略与技术”在景洪正式启动。这是一个多学科的决策工具,供中德科学家保护农业生态系统及其多样性,并在西双版纳建立一个综...

班纳报(记者张春玲)11月29日,中德科技合作“西南山区农业景观保护与生态资源利用战略与技术”在景洪正式启动。这是一个多学科的决策工具,供中德科学家保护农业生态系统及其多样性,并在西双版纳建立一个综合的生态,社会文化和经济模型,以支持土地使用决策。

国家党委书记江普生,副省长黄伟,德国教育和研究部代表微博先生和中国主持人,中国科学院西双版纳热带植物园陈金教授,德国项目申请人和霍亨海姆大学教授出席了会议。不开会。

德国教育和研究部代表微博先生表示,该项目的研究成果对西双版纳和大湄公河次区域国家生态农业发展和土地利用的重要决策具有参考价值。和全人类一样,可以帮助实现可持续发展。

据该项目负责人介绍,该项目将利用纳板河自然保护区作为项目实施地点,利用生态学,经济学,社会学和政治学等多学科知识,针对不同的景观和土地可持续利用决策。各种影响,开发可视化技术以预测这些对GIS(地理信息系统)平台的影响,为决策者提供决策制定工具,只要键入关键字和变量,就可自动生成一系列图表,图表和解决方案所有决策的影响将以直观的3D图像呈现。

参与研究的单位有:西双版纳热带植物园,中国科学院,中国农业大学,南京农业大学,云南农业大学,云南省社会科学院,云南生物多样性与传统知识研究会,西双版纳天坛生物多样性发展中心,德国霍恩海姆大学,帕绍大学,卡塞尔大学,柏林洪堡大学,吉森大学,莱布尼兹大学,汉诺威。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部