优美的环境也是生产力[图]

2019-10-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1322|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 美丽的Nazhuo村委会回到了老村庄勐腊县瑶族乡是贵州省唯一的瑶族城镇。它拥有丰富的水资源,其境内河流密集。它属于Nanla河的上游分支。掌握环境保护具有重要意义和重要意义。在创建国家级生态乡镇的工...

美丽的Nazhuo村委会回到了老村庄

勐腊县瑶族乡是贵州省唯一的瑶族城镇。它拥有丰富的水资源,其境内河流密集。它属于Nanla河的上游分支。掌握环境保护具有重要意义和重要意义。在创建国家级生态乡镇的工作中,瑶族乡镇坚持现实,加强组织领导,科学制定环保计划,制定行动计划,加大环境基础设施建设力度,不断提高乡镇环境质量。生态文明建设水平是一个新的进步。

加大宣传力度,营造良好氛围。

为了巩固群众的参与,瑶族乡一直在开展宣传工作。通过设立宣传标志,悬挂横幅,拍摄宣传片,印刷标语,开设宣传栏,印刷宣传册等形式,动员和引导群众积极参与乡镇建设,打造良好的民族生态乡镇。舆论氛围。目前,政府信息网站上发布了15个永久性大型宣传标志,150个小型宣传标志,25个吊旗,1部宣传片,5300张传单,32条生态创作工作信息。由于工作扎实,乡镇没有环境投诉案例。

增加投资,加强基础设施建设

走在姚区的主要街道上,干净的道路两旁种满了树木。在树下,有一个用旧轮胎改造的垃圾桶。不仅耐用而且浪费,街边商店有意识地将垃圾倒入垃圾桶。混沌施工,混乱摊位和污水交叉流动现象已基本消除。每个人都可以看到一个干净,绿色的新窑区。瑶族乡不断完善建成区“二污染”处理设施。新建的生活污水处理系统可以收集乡镇建成区85%的生活污水,达到标准后实现集中排放;乡镇建成区和附近7个村民小组现场将垃圾运到垃圾处理场进行集中处理。瑶族乡还制定了《街道环境卫生管理协议》,以实施环境卫生面前的“三包”和门前的“三个”政策。通过不断完善农村基础设施,33个村民小组和政府机构解决了人畜饮水问题,改善了农田水利设施。全乡33个村民小组实现了“五通”,建成了27个村民小组社会住房。 26个村民小组篮球场。

制定计划以增加全面的环境治理工作

为进一步加强农村环境综合整治,瑶族乡发布了农村环境综合整治实施方案文件,开展了生活垃圾,生活污水,农业污染等污染治理工作。点源,畜禽养殖和环境噪声。分解,明确目标和责任单位的整治,认真进行集中整改。通过专项整治,清除了农村各种暴露垃圾,消除了“脏乱,乱”的现象,确保路两侧无暴露垃圾,无柴,无粪堆,没有残留的墙壁,河里没有水。垃圾。同时,支持村组的垃圾处理机制纳入村规,进一步巩固了农村环境综合整治。

调整产业结构,全面发展生态农业

能够出去做今年买的新车是一件幸福的事情。他说,通过加入村里的蔬菜合作社,冬季种植的青椒等蔬菜市场很好。通过单独种植冬季蔬菜,家庭每年可以增加3万多元的收入。它现在已进入家庭。

在瑶族区,仍有许多人通过增加蔬菜合作社和最大限度地利用土地来增加收入来种植冬季作物。在实现生态工作创建的同时,瑶族乡实施了农业产业结构调整,大力发展高效生态农业。积极引进石岐,银琪国,沉香等生态效益较高的经济作物,建立多个农产品示范基地,培育一批具有一定实力的龙头企业,调动群众生产积极性。合理引导农民对农作物秸秆的综合利用,尽量减少化肥和农药的使用,努力培育有机,绿色,无公害的产品基地。 2013年,全乡非污染产品种植(养殖)面积占主要农产品面积的83%。

维护生态平衡保护生物多样性

近年来,瑶族乡先后实施了天然林保护工程,退耕还林等生态环境建设和保护工程。截至2013年底,林地面积达到一英亩。该辖区内有数亩的国家级自然保护区。天天,亚洲象和麋鹿等独特的珍稀动植物在自然保护区内和谐共生。全镇还加强生态公益林管理,退耕还林建设,加强林业保护队伍建设,把握森林保护防火工作,坚决制止和防治森林砍伐等森林资源的破坏。非法伐木和砍伐森林。加强预防和宣传,提高群众保护野生动物的意识,积极创建乡镇级自然保护区。

目前,瑶族区生态示范的创建取得了显着成效。全乡四个村委会都被命名为“西双版纳州生态村”。 2010年,瑶族乡被评为“云南省生态乡”。 2014年,它被命名为国家级生态乡镇。全乡还获得“无恶乡”和“社会新农村建设试点乡镇”等荣誉称号。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部