让村民都过上富裕舒心的好日子

2019-10-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 741|来自: 蝴蝶泉

摘要: 在山城的清晨,一切都刚刚醒来,但是村里和田野里都有一个人物。自当选为党的十八大以来,勐海县蜀海镇莽村党支部书记严派比更加忙碌。他总是有事可做。要走访各种各样的寨子,倾听和收集党员和村民的民情,做好准...

在山城的清晨,一切都刚刚醒来,但是村里和田野里都有一个人物。自当选为党的十八大以来,勐海县蜀海镇莽村党支部书记严派比更加忙碌。他总是有事可做。要走访各种各样的寨子,倾听和收集党员和村民的民情,做好准备,把边疆的新变化和各族农民的声音带到北京。在各个村庄的洪水之后,有必要监督和实施作物整治和晚秋作物种植。工作;还参与了在建的“兴地边边”曼恩地区项目的建设协调工作。

现年54岁的彝族“老支部书记”严霸曾担任曼村党委书记和村党党委书记18年。现在他也是村委会的主任。

“党员和群众选择我担任支部书记。我最大的责任是领导党员干部群众发展经济,让村民过上富裕,舒适的生活。” 。曼村委员会共有6040个村民小组。粮食等作物发展的自然条件良好,但田地不均匀,沟渠,田间道路较差,耕作,运输不便,生产效率低,制约了经济。发展和增加农民收入。如何实现整个村庄经济的平稳较快发展,燕帕借鉴内地农业产业化发展的经验,大胆提出了集中规划,统一整顿,大规模集约发展的现代化农业道路。村庄。

2006年底,燕帕选择试验的阳航混合村组落实施,全部16亩露地和承包田共计32.8亩稻田被纳入统一整治。群众消除了他们的关切,积极支持集中整治和热情。提高劳动力资金,将村庄土地整治列为农业综合开发农业发展试点。通过统一规划和集中整治,建成1800亩高产田,天成片,路口,通道连接,便于种植和良好管理,建成3个优质大米,吨糖田和水稻鱼基地。亩的平均收入增加了600多元,为边疆地区农村现代农业发展创造了“曼杭混合模式”,对国内外产生了积极影响。勐海县全面推进“曼杭混合模式”,只有5个镇镇达到5万多亩。曼村实施了9个坝区村民小组的“村推广”,具有显着的经济和社会效益。去年,全村农民人均纯收入达到4882元,比2005年翻了一番。

“跟随分支,学习党员”是曼村多年来形成的新气氛。以边疆党建走廊活动,创造一流竞赛为契机,按照“强组织,立岗,聚人,扎实边界”的要求,曼村党支部和党员。各个村庄做出了服务承诺。村党支部对没有义务的党员负责。 176名党员在工业发展,卫生监督,义务教育,金融监督和纠纷调解等方面分别主张职务,并发挥了党员的作用。同时,曼村坚持开展“五好党支部”和“五星党员”鉴定活动,认真做好“三管齐下”的工作,并做好一批亲丰富的工作。要求加入党并发挥典型的主导作用。自2007年以来,村党支部共发展新党员149人,村党员人数增加到285人,成为全州党员人数最多的村委会。

曼汉混合村民小组将农村基层党建与民族文化建设相结合,相互融合,相互促进,通过多种渠道争取支持。筹集400多万元建设硬化村道,建设党员活动室,党员(农民)书屋和群众。文化活动和其他公共设施,每个寨子建立了100多个篮球队和文化表演队,丰富了党员和群众的文化生活,坚持选择“十星级文明家庭”,“好母亲” “法律”,“致富”等活动促进了文明村和和谐村的建设。 2009年,曼汉混合村组获得“全国精神文明创建先进村”称号。

与花家关系密切的彝族宝人应该说:“在我们的曼村委会中,每个人都相信关于严霸之最重要的事情,他所听的,他对他做了什么。他带领我们去成为一个高产的农田,家庭。家庭过着美好的生活,民风很好。“


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部