全州一季度经济 呈现四个增长、四个平稳、三个下降特点

2019-10-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1160|来自: 白马雪山

摘要: 0x251C今年以来,面对复杂的经济形势,全国上下认真贯彻落实中央和云南省的决策部署,全面推进改革创新,大力推进结构转型,取得了明显成效。努力解决经济运行中的困难和问题。手术顺利开始。一季度,国家生...

0x251C

今年以来,面对复杂的经济形势,全国上下认真贯彻落实中央和云南省的决策部署,全面推进改革创新,大力推进结构转型,取得了明显成效。努力解决经济运行中的困难和问题。手术顺利开始。一季度,国家生产总值63.15亿元,比上年同期增长6.3%。主要经济指标呈现“四增四稳三降”的特点。

“四个增长”是:社会消费实现了快速增长。全年社会消费品零售额26.92亿元,比上年同期增长11.5%。一般公共预算收入增长。国家完成一般公共预算收入5.5亿元,比上年同期增长4.6%。金融存贷款实现快速增长。金融机构存款余额504.14亿元,比上年同期增长13%;金融机构各项贷款余额333.02亿元,比上年同期增长18.4%。旅游业发展迅速。全国共接待国内外游客673.7万人次,比上年同期增长17.1%。

“四个稳定”:农业生产总体稳定。全州农林牧渔业总产值13.62亿元,比上年同期增长4.1%。居民收入稳步增长。城乡居民收入增长速度高于经济增长速度。全国城镇居民人均可支配收入5716元,比上年同期增长8.5%;农村常住人口人均可支配收入2027元,比上年同期增长10.8%。就业形势总体稳定。城镇登记失业率为2.9%。居民消费价格适度上涨。全国居民消费价格总水平比上年同期增长1.1%。

“三个下降”是:规模以上工业增加值增长。全国规模以上工业增加值9.45亿元,比上年同期下降2.4%。其中,铁矿石采选业、制糖业、精制茶加工业和工艺美术制造业大幅下降。固定资产投资增速下降。国家固定资产投资59.9亿元,比上年同期下降0.8%。其中,墨镜、西双版纳旅游度假区和景洪市降幅明显。进出口贸易下降。国家进出口贸易总额2.45亿美元,比上年同期下降20%。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部