中国共产党西双版纳州 第六届纪律检查委员会第三次全体会议公报

2019-10-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1171|来自: 泸沽湖

摘要: 西双版纳中国共产党第六纪委第三次全体会议于2008年2月25日在景洪召开。国家纪律委员会委员26人,出席会议共188人。国家纪律检查委员会常务委员会主持会议。全会认真学习贯彻党的十七大精神,转达了胡...

西双版纳中国共产党第六纪委第三次全体会议于2008年2月25日在景洪召开。国家纪律委员会委员26人,出席会议共188人。

国家纪律检查委员会常务委员会主持会议。全会认真学习贯彻党的十七大精神,转达了胡锦涛总书记重要讲话精神和十七届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神。省纪委第八届中央委员会第三次全体会议,认真贯彻落实国务院第六次全国委员会第五次全体会议精神。 2007年,他致力于部署2008年的反腐建设任务。全体会议审议通过了国家党委常委会和国家纪委书记陆永耀代表国家纪律检查委员会常务委员会作出的《认真学习贯彻党的十七大精神,努力开创我州反腐倡廉建设新局面》工作报告。

国家党委书记江普生出席会议并发表题为《深入学习贯彻党的十七大精神,进一步加强作风建设和反腐倡廉建设》的重要讲话。国家人民代表大会常务委员会和全国人民代表大会,国家政府和国家政协的领导同志参加了会议。有关方面的负责同志参加了会议。

全体会议一致认为,胡锦涛同志的重要讲话,从党和国家全面发展的战略高度,深入分析了党的作风,廉政建设和反腐斗争的现状,深刻阐述了新形势下加强反腐建设的重要性。性与紧迫性明确规定了当前和今后反腐建设时期的指导思想,基本要求,工作原则和主要任务。胡锦涛同志的重要讲话是加强反腐建设纲领性文书建设,深化廉政建设和反腐败工作,全面推进党的建设新的伟大工程,不断开创中国特色社会主义事业新局面。非常重要。江普生同志在国家纪委第六次全体会议上的重要讲话,从我国改革发展稳定的大局出发,深化学习贯彻十七大精神中国共产党和胡锦涛同志的重要讲话精神,进一步加强了工作作风建设和反腐建设的新要求。各级党组织和广大人民群众必须深刻理解和坚决贯彻落实。

会议认为,2007年,国家各级党委,政府,纪检监察机关根据二中全会认真学习贯彻中国共产党十七大精神。省委纪律检查委员会,省政府第五次清洁政府工作会议,国家纪律检查委员会第二次全体会议和国家。部署政府廉洁政府工作会议,积极推动建立惩治和预防腐败体系。党的作风,廉政建设和反腐斗争取得了显着成效,为维护国家改革,发展和稳定作出了积极贡献。

会议指出,2008年,国家党的工作作风,廉政建设和反腐工作要深入学习贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜。特色,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导。贯彻落实科学发展观,坚持治病原则,全面管理,惩治和预防,注重预防,把反腐建设纳入经济建设,政治建设,文化建设和社会建设。建设,按照中央纪律检查委员会,省纪委和国家。党委的部署是建立在党的执政能力建设和先进性建设的基础上的。加强维护党与人民群众的血肉联系的工作作风,加强反腐败建设,着力完善惩治和预防腐败体系,坚持改革。创新,突出工作重点,加大工作力度,抓紧落实任务,为建设繁荣,民主,文明,和谐的西双版纳提供有力保障。

一是切实加强对国家和国家政府重大决策安排实施的监督检查,推动落实科学发展观。我们将坚持把党的政治纪律放在第一位,督促领导机关和党员干部坚决贯彻落实党和国家政府的任务,与党中央保持高度一致。指导思想,路线原则,政策和主要原则委员会。加强对市场价格监管,节能减排,固定资产投资,土地管理,城市规划实施和房地产调控等政策实施的监督检查,坚决纠正无效,禁止的行为,确保顺畅流动。政府命令。

二是加强党的作风,为廉洁环境创造良好环境。认真解决思想作风,学风,工作作风,领导作风和生活作风等突出问题。严格控制各种名称的活动和标准,精简会议和文件,并与有关部门合作,进一步推动补贴补贴。加强监督检查,坚决停止公共资金出国(土地)旅游,非法建设和装修办公楼,过度编制,超标准使用汽车。各种飓风辟邪明确支持和保护了党员干部在改革创新中的积极性,努力营造和谐积极的发展环境。

三是认真解决群众反映的突出问题,推动和谐西双版纳建设。配合有关部门加强监督检查,重点解决群众在生态环境保护,食品药品质量,安全生产,征地拆迁,旅游文化市场等方面的强烈反映。加强对社会保障基金,住房公积金和扶贫救灾专项资金的监督,继续控制教育,违法收费,医疗采购,医疗等不正之风,查处违法行为。农民的利益。继续巩固高速公路“三乱”工作的成果。认真落实整改工作责任制,做好民主政治风格评估工作。

四是坚决惩治腐败,始终保持调查案件的强大势头。重点调查领导机关和领导干部发生的案件,严肃查处涉及政企勾结,权力和金钱交易,权力交易,严重侵犯人民利益的案件。认真调查和处理工程建设,土地管理,矿产资源和房地产开发,财务,组织,人员和司法等领域的案件。腐败,挪用和侵占扶贫,救灾,边境利益,富民等特殊资金的案件,以及严重失职和诬告的案件。在法律和纪律之前坚持平等。加强和改进案件的查处,严格依法办案。加大控制商业贿赂的力度。

五是深入开展反腐宣传教育,提高政治领导干部的廉洁。将反腐教育纳入干部教育培训计划,强化党员干部的思想观念,特别是领导干部,党纪,诚信,勤奋。针对当前领导干部政治领导存在的突出问题,我们将重点抓好以下任务:深入管理违反规定的领导干部,领取现金,证券,代金券,收卖股票等。以及以赌博和交易形式接收和使用财产。为婚礼,葬礼,婚姻等事项筹集资金和筹集资金的问题;严格执行党政领导干部证券投资行为的有关规定,禁止党员干部利用职务获取股票交易内幕信息;清理和纠正住房供电领导干部问题是领导干部严禁建房超标,占用更多房屋,非法购买经济适用房,坚决办理领导非法接房问题干部;纠正和调查领导干部的自由放任,宽恕配偶,子女及其周围的工作人员使用其权力和工作影响企业和其他企业;治理领导干部违反规定,从事招标,土地转让,产权交易,政府采购等市场交易,谋取私利;认真查处行业协会领导干部,企业兼职,领取报酬。加强农村基层廉政建设。

六是深化体制改革和制度创新,加大从源头上预防腐败的力度。配合有关部门进一步推进行政管理体制,干部人事制度,司法制度和工作机制,财务管理,投资体制,国有资产管理和金融体制改革。完善工程建设项目招标投标监管机制,严格落实经营性土地,工业用地,勘探权,采矿权,招标投标,上市,产权交易,政府采购等制度。配合有关部门重点抓好“小库”问题的专项整治。

七是进一步加强监督,进一步加强对电力运行的制约和监督。认真落实各项党内监督制度,加强对领导干部特别是领导干部的监督。加强对民主集中制和岗位任期制的监督检查,继续完善纪检监察机构的统一管理改革。推进党务公开,深化政务公开,提高工厂开放度,开拓村务,不断拓展公共事业单位的开放性工作领域。充分发挥行政监督职能的作用。

八是加强纪检监察机关建设,为反腐廉政建设提供强有力的组织保障。要把思想政治建设放在首位,加强纪检监察能力建设,努力提高“六个能力”,严格教育,管理和监督,不断提高依法履行职责,自觉接受广大党员和群众的监督。始终是党的忠诚守护者,是群众的关心人,建立一支党和人民信赖的高素质干部队伍。

全会强调,要抓好2008年反腐倡廉工作,必须把党风廉政建设作为推进整体工作的制度,认真审查和落实。要坚持和完善“党委统一领导,党政联合管理,纪检委员会组织协调,责任制”的反腐败领导体制和工作机制。各部门,以及群众的支持和参与。“各级领导干部特别是领导干部要认真履行反腐倡廉的领导责任。

全体会议要求各级党组织和党员干部高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央,胡锦涛同志为总书记。在国家党委的强有力领导下,它更加坚定。信心,更积极的态度,更有力的措施,努力开创反腐倡廉的新局面,为建设繁荣,民主,文明,和谐的西双版纳做出新的更大的贡献!


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部