加大农村垃圾处理力度访州人大代表依温

2019-10-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 602|来自: 白马雪山

摘要: 来自勐腊县的全国人大代表温家宝提出:加大农村垃圾处理力度,确保新农村建设的可持续发展。据温家宝介绍,长期以来,大部分农村垃圾处于“三不”状态,无人管理,没有集中存放的地方,也没有处理设施。第一种处理...

来自勐腊县的全国人大代表温家宝提出:加大农村垃圾处理力度,确保新农村建设的可持续发展。

据温家宝介绍,长期以来,大部分农村垃圾处于“三不”状态,无人管理,没有集中存放的地方,也没有处理设施。第一种处理方法是混乱,主要倾倒场地有“五面”。即,路边,小河边,竹林边,田边边和池边。还有一些生产公司有便利的地图,并在工厂区域附近随意倾倒生产废物。其次,他们不考虑环境影响,只是垃圾填埋或焚烧,空气污染严重。农村生产和生活垃圾对环境的危害极大,影响农业生产,污染农村环境,危害农民健康,破坏生态平衡,直接影响新农村建设进程。虽然有些村庄建有垃圾池,但村民总是在河流和路边倾倒垃圾,大多数人都没有对垃圾进行分类。它们会堆积起来无法燃烧且无法燃烧的垃圾。乡镇财政普遍紧张,无法普及最基本的垃圾收集设施,无法有效处理垃圾。市,环保,卫生监督等有关部门和机构的职能尚未扩展到农村,政府部门仍缺乏对农村垃圾的有效监督管理。

据温家宝介绍,从可重用性的角度来看,垃圾可分为三类:可再生,垃圾填埋或焚烧,以及专业处理。传统的农村垃圾,如人畜粪便,蔬菜叶,干草(叶),稻草等,经过简单处理后可以重复使用;粉煤灰,建筑垃圾,旧衣服等可以填埋或用于修复农村道路;塑料制品,废物电池,农村工业废物和医疗废物等现代工业产品需要专业的处理。

根据温家宝的建议,在开展新农村建设时,必须重视加强农村环境卫生,建设集中垃圾处理点,将农村环境卫生纳入城市规划,建立农村垃圾有效处理和管理的长效机制,确保新农村建设的可持续发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部