创特色城市建设之先 争特色旅游发展之优

2019-10-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1256|来自: 黑龙潭

摘要: 勐腊县以旅游资源和区位优势为基础,抓住桥头堡建设的契机,树立“旅游港生活县”的发展理念,以基础设施建设为突破口,开拓竞争,加快建设步伐特色城市,实现城市建设。新的进步,城市面貌的新变化,城市的综合功...

勐腊县以旅游资源和区位优势为基础,抓住桥头堡建设的契机,树立“旅游港生活县”的发展理念,以基础设施建设为突破口,开拓竞争,加快建设步伐特色城市,实现城市建设。新的进步,城市面貌的新变化,城市的综合功能和外部形象得到了显着改善。

发展旅游业,特色城市建设第一

勐腊县牢固树立了国家象棋意识,开放意识和人才意识,以“大旅游”的理念规划了旅游业的发展;重点建设特色城市,不断加强旅游景区基础设施建设,营造良好的旅游开发环境,使勐腊成为着名的休闲,文化和生态旅游区。城市化进程的加快为勐腊县旅游业的发展带来了前所未有的市场需求,客源扩张,资金融资,景区开发和产品进入。勐腊县通过加快城市发展,促进丰富的旅游资源发展成为经济发展的优势;加快城市化步伐,充分发挥城市旅游功能,促进勐腊旅游品牌形象的建立;充分发挥旅游业在促进县域旅游综合开发中的作用。

首先推进城市化,城市更新规划

勐腊县不断加快旧城改造步伐,大力整顿县城面貌,积极推进公用事业市场化,大力推进新农村建设,城乡建设快速推进。各级各部门积极推动县 - 县联动,部门联合,产业融合,旅游产业联合发展。编制完成了勐腊县的总体规划和玉伦,玉湛,彝族,义乌,瑶族,襄明等乡镇建设规划,完成了七星(玉伦镇)和满庄(上雍)镇的规划。乡镇的性质和发展方向为乡镇建设奠定了基础。完成了南拉旅游文化产业园的总体规划和核心区的详细建设规划,以及县城金都商贸城,辉煌广场,香都“滨江梦”社区,南拉新城的详细建设规划。其他项目。加强县城整治改造,拆除和改造影响城市面貌的建筑物,修建河堤,初步管理流经县城的两条小河的卫生。目前,道路容量,供水能力和生活垃圾处理能力显着提高,绿化,美化,照明水平得到提高,城市功能得到相对提高。通过招商引资,公司募集资金1.2亿多元,完成新主干道,青年公路改造,照明,水厂改造扩建,城市道路,环城东路,北路改造,南拉市广场等城市建设项目。县城行政中心,新城铁路线,南拉镇,金都商贸城,新城主干道改造,县城南路延伸线改造工程均启动。

加强旅游业,创建旅游精品店

勐腊县将贯彻“质量意识”贯穿旅游项目的规划,设计,施工等方面,坚持“大”点,“小”点,“精”地表达神灵,以计划和分阶段的方式建立一组旅游产品。唱出勐腊的“品牌”,增强旅游产品的竞争力,满足不同消费水平的游客需求。建立旅游业是把握经济,把握开放,把握城市建设,把握文化,把握投资环境,把握可持续发展的理念。充分认识加快城市建设,促进旅游业发展,增强做好城市建设,创新发展思路,抓住发展机遇,解决发展问题,加大建设力度,不断完善城市载体的责任感和紧迫感的重要性职能。良好的城市环境优化投资环境,城市化带动旅游业的新发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部