中老边境医疗合唱声动澜·湄

2019-10-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1442|来自: 尼汝

摘要: 从11日到15日,第三届中国西双版纳,云南省医院管理论坛和老挝北部地区院长论坛在西双版纳人民医院举行。该论坛吸引了100多名老挝卫生和医院管理人员,其中不仅包括南塔,Pojo,丰沙尔,琅勃拉邦,乌多...

从11日到15日,第三届中国西双版纳,云南省医院管理论坛和老挝北部地区院长论坛在西双版纳人民医院举行。该论坛吸引了100多名老挝卫生和医院管理人员,其中不仅包括南塔,Pojo,丰沙尔,琅勃拉邦,乌多姆,六个省卫生部门和Shay Buri北部省级医院。人民第一次对老挝万象医疗机构的代表表示欢迎,他们的规模和影响力继续扩大。这表明中老之间的医疗“合唱”促进了许多基于医疗卫生的合作的不断发展,并逐渐开始“健全”。

高级院长论坛是“国家卫生和计划生育委员会东盟10 + 1中老年五省医疗卫生服务合作社建设”项目的重要内容之一。第一届会议于2015年在景洪举行,2016年的第二届会议移至老挝的乌多姆省,开创了老挝北部大型医学学术论坛的先例。论坛进一步促进了两地医疗机构在医院管理,医疗服务,医学教育和科研等领域的深刻理解与合作,为中老医疗机构的合作搭建了沟通,互信,友好的桥梁。和健康合作。它已成为中国和老挝边境地区医院的年度盛事。

中老老挝边境医疗合作的影响在老挝从北方向南扩展,从老挝北部四省到琅勃拉邦和沙鲁布里省。在中国,它吸引了更多从南到北的医疗机构。第三届论坛得到了北京大学人民医院,昆明理工大学和云南省第一人民医院的大力支持。论坛期间,一些医疗机构利用西双版纳人民医院翻译队伍与老挝各方面进行沟通。西双版纳人民医院已成为中国与老挝边境医疗合作的“枢纽”。许多政党通过“枢纽”进行了联系和交流。

经过几年的精耕细作,它带来了周边地区的高度认可和影响。最近加入该项目的老挝Sayaburi省卫生局负责人表示,Sayaburi是一个新面孔。在过去的三年里,在西双版纳人民医院的帮助下,我们看到了老挝北部各省的变化。 Shay Buri不是老挝的传统北部。签证访问很麻烦,道路很远。我希望西双版纳人民医院能够更加关注新的合作伙伴。

更令人兴奋的是,西双版纳人民医院和泰国清迈大学也达成了合作协议。今年7月下旬,清迈大学收到了西双版纳人民医院的第一批四名护士。四名护士将专注于学校领先的护理管理和亚洲泰语课程。来自清迈大学的专家也来到西双版纳做讲座。

随着医学合作的不断深入,人文交流逐渐成为其中的重要组成部分。 14日晚,论坛文艺协会在西双版纳人民医院举行。来自老挝六省的医务人员上演并开展了多项计划。老南塔省立医院最早与西双版纳人民医院合作,将中国和老挝的旗帜带到舞台上,并祝贺老挝传统披肩刺绣成功举办论坛。这种“反客户导向”的细致安排反映了南塔省立医院对合作的强烈认可,也是老挝六省对边境医疗合作态度的一个缩影,进一步反映了中老边界,由西双版纳人民医院主导。医疗合作正在迅速稳定地发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部