全省推进高校毕业生就业工作电视电话会议召开

2019-10-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1826|来自: 蝴蝶泉

摘要: 7月30日,全省召开了大学毕业生就业视频会议。会议要求大学毕业生就业应始终处于当前就业工作的首位,实施“四个计划”,全面推进高校毕业生就业,确保新毕业生的年终就业率不低于去年的水平。会议指出,今年我...

7月30日,全省召开了大学毕业生就业视频会议。会议要求大学毕业生就业应始终处于当前就业工作的首位,实施“四个计划”,全面推进高校毕业生就业,确保新毕业生的年终就业率不低于去年的水平。

会议指出,今年我省大学毕业生人数已超过10万人,比去年增加了约1万人。此外,今年云南省盛源省近5万名大学毕业生和失业大学毕业生就业。毕业生人数约为150,000人。全省要切实增强紧迫感和责任感,积极落实四项计划:一是要引导毕业生到企业和基层就业,实施“岗位扩张计划”,顺利将高校毕业生转入各类企业,特别是中小企业。民营企业就业渠道,重点解决影响就业的地位限制和制度障碍,增加吸收高校毕业生就业的企业数量;实施“大学毕业生就业计划”,力争今年全省各社区至少有一人参加。大学毕业生;进一步完善相关政策,招收科研项目毕业生,鼓励毕业生参与国防建设。二是大力开展创业教育,通过建立大学生创业园等孵化基地,提高大学生的自主创业能力和创业成功率。三是要关注离开学校的失业毕业生,开展网上就业服务,积极推进大学毕业生就业网络,人才市场网络和劳动力市场网络“三网”,实现资源共享;对学生,特别是困难家庭和长期失业大学毕业生,女大学生,残疾大学生和少数民族大学生的就业援助将纳入当地就业援助计划。四是要完善就业学徒计划,积极发展和优化实习岗位,提高学徒素质。每个学徒基地必须做好相关服务和社会保障工作,提供的生活津贴不得低于当地最低工资标准。

副省长杨沙和国家有关部门负责人直接观看了国家分局的视频会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部