全省电视电话会议要求确保大旱之年完成农民增收目标

2019-10-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 907|来自: 木府

摘要: 7日,全省召开视频电话会议,推动农村劳动力转移就业,总结了2010年以来我省农村劳动力转移就业专项行动计划的实施情况,全面部署今年的工作,确保成功完成干旱年增加农民收入的目标。会议指出,自省委,省政...

7日,全省召开视频电话会议,推动农村劳动力转移就业,总结了2010年以来我省农村劳动力转移就业专项行动计划的实施情况,全面部署今年的工作,确保成功完成干旱年增加农民收入的目标。

会议指出,自省委,省政府启动实施“农村劳动力转移特别行动计划”以来,各州(市)县将农村劳动力转移列为“领导者“项目,工作得到了很大的提升。组建一支劳动力队伍。全省建立了专门服务农村劳动力的人力资源市场,劳动力转移区域进一步扩大,形成了多渠道的农村劳动力转移就业模式。目前,制约农村劳动力转移就业和工资收入的困难和问题依然突出。各级各部门要加强措施,加快推进,努力推动农村劳动力转移就业到一个新的水平。

会议要求,要提高思想认识,千方百计增加农村劳动力转移就业工作,切实提高工资性收入占农民人均纯收入的比重。为明确目标任务,今年全省计划完成农村劳动力培训100多万人次,新增转移人口80万人,力争农民人均工资收入增加400元以上。要加强组织领导,确保政策到位、服务到位、农民权益到位。要加大培训力度,使群众转移既有技能,又不断提高市场适应能力。加强统筹协调,各部门要增强大局意识和服务意识,形成密切配合、协调配合的工作机制。要加大投入,确保工作费用,确保工作顺利进行。要加强外部连接,畅通输出通道。要扩大转移规模,重点抓好重大项目建设、农村基础设施建设和高原特色农业发展,鼓励创业带动和促进就业转移。要优化转移服务,提高转移组织化程度,加强劳动法规管理,解决农民工后顾之忧。要客观科学地统计,科学判断形势,客观上报数据,准确反映结果。

党委常委、副省长杨沙,国家有关部门负责人在国家支部直接出席会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部