中青年干部研修班走进田间地头观摩两园[图]

2019-09-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1226|来自: 千湖山

摘要: 近日,2015年,国家级中青年干部党校教育培训班,在国家政府发展生物产业办公室的支持下,改变了以往的教学方法,走进了田野,观察了建设环保生态橡胶园和生态茶园(简称“两园”建成,现场研究了“两园”建设...

近日,2015年,国家级中青年干部党校教育培训班,在国家政府发展生物产业办公室的支持下,改变了以往的教学方法,走进了田野,观察了建设环保生态橡胶园和生态茶园(简称“两园”建成,现场研究了“两园”建设的相关知识。

研讨会的40名学员观察了景洪市大渡岗第二梯田生态茶园建设示范基地,云南热工1000亩环境友好型生态橡胶园示范基地,景洪农场橡胶园。水果建筑模型可以直观地了解“两个公园”的不同建筑模式。在现场教学中,国家政府生物产业办公室发展负责人详细介绍了我国“两园”建设的背景,意义和建设,并回答了问题。学生一个接一个地提出来。与会者表示,他们将运用所学知识进行宣传,共同推动我国“两园”的建设。

开展环保生态橡胶厂建设,调整优化橡胶单一种植模式,改善橡胶种植区生态环境,不仅有效促进了橡胶产业的绿色发展,循环发展,低碳发展和可持续发展,也从源头遏制橡胶种植区生态环境的恶化,改善其生态环境。生态茶园建设,传统森林茶园和茶园的恢复,生产力和经济效益的释放,生态建设产业化的拓宽,产业发展和生态化,将促进普洱的质量和效益。我国茶业,恢复生态环境。茶农收入增加。 “两园”建设对西双版纳生态价值链重建,生态经济和可持续发展具有重要意义。

据悉,截至8月底,国家已推进建设环保生态橡胶厂21.58万亩,建设生态茶厂33.33万亩。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部