勐腊县勐捧镇曼种村克木人欢度玛格乐节

2019-09-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1843|来自: 白马雪山

摘要: 西双版纳新闻(记者严大臣记者王亚良)12月22日,勐腊县齐拉镇莽村委会回到克木村,沉浸在节日气氛中。全国人大常委会副主任赵亚平,国家委宣传部,勐腊县委,勐腊农场,彝族,哈尼族,汉族等民族村民联合起来...

西双版纳新闻(记者严大臣记者王亚良)12月22日,勐腊县齐拉镇莽村委会回到克木村,沉浸在节日气氛中。全国人大常委会副主任赵亚平,国家委宣传部,勐腊县委,勐腊农场,彝族,哈尼族,汉族等民族村民联合起来庆祝克木人的“马格勒”节日。

同一天,勐腊县和景洪市19个Kemuren村的文艺团队聚集在该集团新落户的宅基地。微笑的木质男子跳了起来,演奏《快乐的丰收》跳舞,唱着《祝酒舞》的歌曲,同时享受香酒,庆祝节日,赞美美好的明天。

据报道,返回组有32户,146人。近年来,在党中央,国务院,各级党委和政府的关心和支持下,该村依托热区资源,开发835亩橡胶和132亩水稻。领域。 2008年,村民人均纯收入达到1450元,最高达1万多元,每户都过上了好日子。目前,在国家项目支持的12个项目中,通达工程,水利工程等项目正在有序推进,群众积极参与新农村建设的积极性较高。截至12月20日,恢复队已完成建设项目总投资86万元,其中回收桥45万元,住房项目41万元。

“马格”节是克木人独有的传统节日。 “马”是吃的意思。 “葛”是被挖掘的食物。据说,在古代,克木人的生活非常尴尬,真实而简单的克木人一直追随着日出和日落的生活方式。 12月底收获后,山上的红薯被挖回家,每个家庭都去河边钓鱼,在山上打猎,采摘野果,夜幕降临时,大家齐聚一堂唱歌为庆祝丰收而舞蹈,“马可”丰收节以此命名。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部