甘肃提出将兰州打造成西北旅游枢纽城市

2020-07-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 838|来自: 大理古城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点甘肃建议兰州成为西北旅游枢纽城市甘肃建议兰州成为西北旅游枢纽城市发?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点甘肃建议兰州成为西北旅游枢纽城市

甘肃建议兰州成为西北旅游枢纽城市

发布时间:2008-03-30来源:中国News.com。发布1376次访问

核心信息:

甘肃是中国西北地区的一个交通枢纽和文化大省。兰州是甘肃的省会,历史悠久,文化丰富。它是古丝绸之路沿线的重要城市,是西部的现代化中心城市,也是国内外著名的“黄河之都”。

本文关键词:

最近的兰州旅游大会透露,兰州旅游局提出要在5-10年内把兰州建成中国西北地区的旅游枢纽城市、区域集散地和著名的旅游目的地,在3年内把旅游经济翻一番,从优秀旅游城市跃升为最佳旅游城市。

甘肃是西北地区的交通枢纽和文化大省。兰州是甘肃的省会,历史悠久,文化丰富。它是古丝绸之路沿线的重要城市,是西部的现代化中心城市,也是国内外著名的“黄河之都”。它是西北地区的区域性文化城市。

近年来,兰州旅游业发展迅速,旅游业已成为该市新的经济增长点。据介绍,2007年兰州接待国内外游客441.5万人次,旅游总收入26.7亿元,外汇收入2224万美元。旅游业收入占第三产业收入的7.4%。所有旅游指标也高于国民经济发展的总体水平。

据报道,未来兰州将进一步加大对旅游业的投入,重点开发建设黄河风情线、兴隆山、青城古镇、祁连山土司地区等10个景区,力争把水车节打造成具有一定影响力的全国旅游节,争创“丝绸之路名城、黄河明珠、山水城市、水车城市”。

据了解,兰州市旅游局也提出了明确的计划,要求今年接待530万游客,旅游收入32亿元。2015年,旅游业将成为兰州经济的主要支柱产业之一和第三产业的主导产业。2020年,旅游总收入将达到229.02-388.56亿元,旅游收入占全市国内生产总值的8.04%-13.64%,占第三产业产值的15.76%-26.7%。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

当您看到此新闻时,请选择您的心情

查看心情排名

总计1评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部