文化和旅游部 严查严管营业性演出市场

2020-07-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 788|来自: 三江并流

摘要: 您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、文化旅游部严密控制商业表演市场文化旅游部严密控制商业表演市场发布?...

您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、文化旅游部严密控制商业表演市场

文化旅游部严密控制商业表演市场

发布时间:2018-06-14来源:第一大旅游网络,0后访问5627

核心提醒:

文化旅游部列出了一些社会高度关注的商业表演作为主要监管目标,并部署了专项执法检查。本文关键词:为了加强对商业表演市场的监管,文化旅游部最近把重点放在了社会关注度高、观众多的商业表演上。严格控制演出内容和票务运营,查处了一批商业演出市场重大案件,规范了商业演出市场的运营秩序。

文化旅游部将把一批社会高度关注的商业演出列为重点监管对象,并部署专项执法检查,检查演出是否合规,演出是否按照指定的最小曲目数进行,演出是否发生变化等。部署相关区域文化行政管理部门和文化市场综合执法机构采访演出组织者和演出票务经营单位,表达法律法规和监管要求,加强现场监管,确保演出内容依法合规,保护消费者合法权益。

文化旅游部已部署对营业性演出票务业务单位进行专项执法检查,重点检查其是否具备营业性演出票务业务资格,是否获得演出组织单位的授权或委托,销售是否有所增加,是否为代理和个人转售门票提供服务等。部署对北京、上海等19个地区非法售票网上商店进行专项整治,清理2600多家网上商店,查处143家违规售票网上商店。目前,各大票务网上商店基本实现特许售票,市场秩序明显改善。

针对部分演出组织者不履行法定义务、擅自销售演出门票、擅自从事商业演出经营活动等违规行为,文化旅游部在四川省、黑龙江省哈尔滨市、广西壮族自治区南宁市、宁夏回族自治区银川市等地部署了文化市场综合执法机构,依法查处演出市场的一批重大案件。

记者从文化旅游部文化市场司了解到,下一步,文化旅游部将继续加强对商业演出市场的监管,高度关注重点商业演出,严格控制演出内容和场地安全,严格检查售票等演出市场的违法违规行为,保护消费者合法权益,规范商业演出市场的经营秩序。

文化旅游部还公布了商业演出市场举报电话号码和举报平台,欢迎广大公众举报违法违规的商业演出活动。

文化旅游部近期监管的商业演出市场大案

杭州康林文化传播有限公司计划在宁夏回族自治区银川市贺兰山体育场举办歌手张学友演唱会。银川市体育中心在银川市贺兰山体育场安全条件不允许举行大型群众性活动时,非法向演出组织者提供《场地证明》。银川市已暂停相关责任人。北京行动文化传媒有限公司向宁夏回族自治区文化厅提供的“中共银川市委宣传部致张学友邀请函”是伪造的。银川市公安局已经立案侦查,并采取刑事拘留

广西惊喜文化传媒有限公司不具备营业性演出门票资格,在淘宝上销售营业性演出门票。根据第《营业性演出管理条例》条第43款,广西壮族自治区南宁市文光新局拟实施没收非法所得元和罚款元的行政处罚。

常州七里香票务有限公司通过组织人员抢购他人门票并转售812张歌手周moumoumou演唱会门票获得演出门票。江苏省常州市文化行政综合执法支队涉嫌擅自从事营业性演出票务活动,拟依法给予常州七里香票务有限公司没收违法所得、处以高额罚款的行政处罚。

哈尔滨烽火田文文化传媒有限公司不具备商业演出主体资格,擅自在哈尔滨万达主题公园中央大剧院举办歌手张谋谋的商业演出。根据《营业性演出管理条例》第四十三条的规定,黑龙江省哈尔滨市文化市场综合执法局应当对当事人处以罚款的行政处罚。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部