周庄台湾老街让两岸游客流连忘返

2020-07-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1635|来自: 蝴蝶泉

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点周庄台湾老街让台湾海峡两岸的游客吸引自己周庄台湾老街让台湾海峡两岸?...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点周庄台湾老街让台湾海峡两岸的游客吸引自己

周庄台湾老街让台湾海峡两岸的游客吸引自己

发布时间:2014年2月8日来源:新华网邮报0访问量1261

核心信息:

周庄台湾老街作为大陆第一条台湾怀旧街,占地200亩,是集台湾民间文化、表演艺术和美食于一体的台湾民间文化创意园区。走进老街,仿佛回到了20世纪50年代和60年代的台湾。

新华社南京2月8日电(记者刘威葳)漫步在充满怀旧之情的台湾“老建筑”中,来到一个真正的烤菠萝蛋糕前,看看台湾少数民族原创歌舞和经久不衰的台湾木偶剧.在马年春节期间,被称为“中国第一水城”的江苏周庄老街让台湾海峡两岸的游客流连忘返,也给许多在大陆过年的台湾人带来了家的感觉。

周庄台湾老街作为中国大陆第一条台湾怀旧街,占地200亩,是集台湾民俗文化、表演艺术和美食于一体的台湾民俗文化创意园区。走进老街,仿佛回到了20世纪50年代和60年代的台湾。黑松汽水、天香肥皂的海报、广告以及各种标语随处可见,其中穿插着郭河集刀店、杜小月面馆等代表性店铺。

台湾郭士安在周庄工作。他今年春节没有回台湾。他每天绕着老街走。“有来自他家乡的美味佳肴和许多来自他家乡的朋友。每一条街道、每一栋建筑和每一家商店都能感受到家乡的浓郁风味。”郭士安说。

南京游客孙启泽带着家人去周庄度假。他的妻子和孩子偶然爱上了台湾的老街。孙启泽只是将行程延长了一天。“来到老街完全是一个错误。这一次,我赚了钱,在江南水乡玩,这相当于亲自去台湾旅游。”看着舞台上的歌舞,孙启泽兴致勃勃地说道。

春节期间,台湾老街的高山青剧院爆满,卖最好礼物的商人把菠萝蛋糕卖得很软。今年春节,老街真的着火了。

数据显示,春节期间周庄的游客流量比去年同期增加了15%。江苏水乡周庄旅游有限公司副总经理张维庆表示,古镇周庄目前正在充分挖掘自身特色和优势,以生动活泼的方式聚集和丰富“两岸元素”,希望通过充分发挥旅游平台的载体优势,促进两岸文化的深度融合。目前,游客似乎认识到周庄的“台湾元素”。

周庄位于江苏省昆山市,是台商在中国大陆投资最多的地区。到去年底,已有4000多家台资企业落户这里。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部