黄山市投入八千万元着力保护徽派古建筑

2020-06-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 929|来自: 依拉草原

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点黄山市投资8000万元保护惠州古建筑黄山市投资8000万元保护惠州古建筑发布?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点黄山市投资8000万元保护惠州古建筑

黄山市投资8000万元保护惠州古建筑

发布日期:2008-07-09来源:安徽省旅游信息中心访问820次,发布0

核心信息:

对于惠州文化遗产相对集中并形成一定规模的地方,如西递、宏村、城坎、汤磨等地方,实行街区整体保护;7月4日,记者从黄山市了解到,近年来,黄山市投入8000多万元保护徽派古建筑,修复古建筑400多座。

黄山市有许多具有很高文物价值的徽派古建筑。在经受住风暴之后,修复工作非常困难。五年来,在有关部委和省政府的大力支持下,黄山市通过各种渠道投资8000多万元,修复了400多座古建筑,筹集了资金。

对于徽州文化遗产相对集中并已形成一定规模的地方,应实施街区的整体保护,如西递、宏村、城坎、汤磨等。重点保护历史悠久、艺术价值高的单一或群体性地面文物;分散在偏远山村的不宜保存的古建筑,应当在开发利用过程中异地修复和保护。对于具有较高艺术价值的零散民间历史文物,国家将征收和购买博物馆进行保护。此外,在市(区、县)主要出入口两侧、旅游景点以及高速公路和旅游公路沿线300米范围内的非徽派建筑将在全市范围内进行改造,以保护和塑造具有浓郁地方特色的城乡特色。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部