大学生看好国际旅游岛建设 海南岛成为就业首选地

2020-06-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 680|来自: 纳帕海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点大学生对建设国际旅游岛感到乐观海南岛将成为就业的首选大学生对建设国?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点大学生对建设国际旅游岛感到乐观海南岛将成为就业的首选

大学生对建设国际旅游岛感到乐观海南岛将成为就业的首选

发布时间:2010年1月14日来源:人民网已贴出0篇文章并访问了820次

核心信息:

人民网海南窗口记者采访海南大学和海南师范大学。研究发现,许多初高中学生都在积极准备就业,而国际旅游岛是他们发展的大好机会。他们更喜欢留下来听“这篇文章”的关键词:“对大学生来说,创业最重要的不是钱,而是智慧。有了智慧,空气中充满了成功的味道。”海南建设国际旅游岛是千载难逢的历史机遇。海南大学生正在努力成为建设海南国际旅游岛的“智囊团”,希望成为第一批“淘金者”。

学好专业知识,留在海南淘金

程林是海南大学英语专业大四学生。他刚刚通过专业英语八年级,并在上海获得中级口译证书。在我大学期间,我一直从事一些外语辅导,在海南中学教学生英语和教外国学生汉语。“为了提高自己,暑假期间我在三亚的一家酒店实习,不是为了赚钱,而是为了有更多的机会与外国人交流,提高我的英语水平,增加我的社交经验。”在接受记者采访时,程林接到了一个电话。记者听说她用英语交谈非常流利。“我今年6月毕业,毕业后我想留在海南找份工作,”程林自信地说。“海南建设国际旅游岛肯定会吸引更多的外国游客到海南观光,需要更多的导游或翻译。这正好符合我的专业和特长。只有有梦想,我才能有未来。只要我充实自己,学好外语,我就不怕去任何地方。我相信我能在海南找到自己的天空。”

最后,程林还提到:“对我们大学生来说,最重要的是要坚定地学习专业知识。我们不应该盲目跟随潮流。我们应该根据自己的情况选择合适的职位,并以自己的目标为目标。我们一定能够在海南广阔的就业市场上“赚钱”

商业机会是无限的,英雄们不担心在哪里创业。

北京仍然寒冷,海南的温度低至10度。一想到北京零下几度,我就发抖。因为这里天气好,我来到海南学习,希望将来能在这里成家。林山是海南经济职业学院的大三学生。从大一开始,林彤就开始做很多兼职工作,发传单,在餐馆和酒店当服务员,交朋友,积累社交经验,为自己未来的事业做充分的准备。

林山非常渴望自己的未来:“现在大学生很难找到工作。考虑为他人工作时,创业不如当老板容易。大学期间,我去了很多不同的餐厅和酒店工作、洗碗、点菜,并做任何事情来积累更多这方面的经验:学会与顾客打交道,了解他们的消费心理,包括餐厅的一些盈利服务方法和手段。我一直梦想开一家全国性的连锁餐馆,希望能慢慢实现我的梦想。”

当林山谈到实现梦想的可能性时,他更加激动。“海南大力建设国际旅游岛,必将带动房地产业、酒店业、餐饮业等一系列企业蓬勃发展。这也将吸引许多人投资。市场广阔,商机无限。它为我们年轻人提供了更广阔的发展空间。我想抓住这个难得的机会,开创事业。英雄最害怕无用的地方。现在各种资源正在海南聚集。如果我没有把握好机会,我真的很抱歉。”

“我觉得海南将成为国家甚至世界的中心”

人民网

张萌萌是广西梧州的一名女学生。她目前在海南大学旅游学院学习旅游管理。“在我大二的时候,我的家人同意让我回去工作,但是在国际旅游岛批准后,海南岛突然成了全国关注的焦点和中心。我决定先留在海南工作,我的家人也非常支持我。两天前,我和三亚的一家五星级酒店签了合同,今年6月开始工作。”张萌萌说,海南的未来发展绝对令人印象深刻。如果可能,海南将在海南建立自己的家园,并与海南一起成长。

方小平是一名高年级男生。他在上海师范大学学习经济和贸易。虽然他没有像张萌萌那样与企业签订合同,但他对未来的就业形势甚至创业形势充满信心和期望。他对国际旅游岛的前景和发展趋势显然比其他经贸专业的学生更感兴趣。“现在有这么多来自全国甚至世界各地的强大投资者进入海南,资本流动、人员流动和物流将空前扩大。海南将成为世界中心之一,这是每个经贸学者的绝佳发展机会。”方小平说,目前他和他的同学正在密切关注国际旅游岛建设的每一个举措。一旦他看到机会,他会立即采取行动。不管他是受雇还是创业,毕业后他都不会离开海南岛。

到2020年,海南对人才的总需求将接近200万。

据了解,中国(海南)改革发展研究院承担并制定的《海南省人才发展中长期规划纲要(年)》表示,海南正处于建设人才强省的关键阶段。未来10年,海南综合经济实力的快速提升要求人才规模适度超前发展。以旅游业为重点的现代服务业需要人才提前适度发展。国际化进程要求国际化人才的非常规发展。城乡经济社会一体化要求更合理的人才配置结构。

本计划从经济总量、经济结构和重点产业发展趋势的角度分析预测海南的人才总量、人才结构和重点人才需求。预计到2020年海南对人才的总需求将达到197.5万人。在旅游业方面,建设国际旅游岛将需要更多的旅游业和相关服务业人才。据估计,旅游业对人才的需求将从2007年的32,000人增加到2020年的272,000人。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部