邵琪伟会见“高高屏”观光产业联盟23名成员

2020-05-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1408|来自: 望天树景区

摘要: 你现在在哪里:旅游信息与旅游亮点:邵琪伟会见“高坪”旅游产业联盟23名成员邵琪伟会见“高坪”旅游产业联盟...

你现在在哪里:旅游信息与旅游亮点:邵琪伟会见“高坪”旅游产业联盟23名成员

邵琪伟会见“高坪”旅游产业联盟23名成员

发布日期:2010年8月17日来源:中国旅游日报1391访问量

核心信息:

“高坪”旅游产业联盟召集人林福南代表联盟成员对邵琪伟一行的到来表示欢迎,并对大陆旅游业的发展成就表示赞赏。他表示,“高屏”旅游产业联盟

本文关键词:

本报台北(记者徐波)8月16日上午,在与台湾高雄“高屏”旅游产业联盟23名成员会面时,海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟提出以长远眼光推进两岸旅游产业合作。

邵琪伟说,全球金融危机后,各个国家和地区都在研究和探讨产业结构的调整和优化。大陆将旅游业定位为国民经济的战略性支柱产业,台湾也将旅游业列为六大新兴产业之首。双方同时看到了旅游业发展的重要性和广阔前景。自大陆居民赴台旅游开放以来,两岸旅游交流的增长速度超出预期。如果各方面的工作做好,大陆居民赴台旅游将翻一番,达到300万人次,预计将提前实现。

在谈到如何继续推动两岸旅游业又好又快发展时,邵琪伟提出要着眼长远,促进两岸旅游业合作。推动旅游业与一、二、三产业融合发展,共同开发休闲农业、乡村旅游、邮轮旅游、太空旅游等新业态,推动节能环保低碳旅游技术和旅游装备制造业发展,加强与现代信息技术、教育、科技、金融等领域的融合发展,共同拓展旅游业。

关于联盟代表关注的大陆居民赴台“个人游”话题,邵琪伟表示,由于“个人游”的旅游和管理方式不同于“团队游”,大陆将积极稳妥地逐步推进,积极研究和推动相关政策调整,条件成熟时选择合适的城市,实施大陆居民赴台“个人游”试点。邵琪伟还建议“高坪”旅游产业联盟今后采取各种措施,加强对内地重点客源地的市场推广。

“高屏”旅游产业联盟召集人林福南代表联盟成员对邵琪伟一行的到来表示欢迎,并对大陆旅游业的发展成就表示赞赏。他说,“高屏”旅游产业联盟致力于促进台湾南部地区和大陆之间的旅游交流与合作。该联盟将加速台湾南部旅游业的发展,提升台湾南部旅游品牌的质量。他希望海峡两岸旅游交流协会和邵琪伟总统更加关注和支持“高屏”旅游的发展。

另外,8月15日,邵琪伟在高雄市会见高雄市市长庄启望,进一步促进高雄与大陆的旅游交流与合作。在第五届海峡两岸台北旅游展期间,邵琪伟还考察了新竹县五峰镇清泉部落、屏东县三叠门部落等台湾原住民地区的旅游发展。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

当您看到此新闻时,请选择您的心情

查看心情排名

总计1评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部