如今满目残枝 巨资打造花街

2020-05-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1377|来自: 雨崩神瀑

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点今天建花街有很多分店和巨额资金今天建花街有很多分店和巨额资金发布时间:...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点今天建花街有很多分店和巨额资金

今天建花街有很多分店和巨额资金

发布时间:2015-04-27来源:1号旅游网和0号邮报801次访问

核心信息:

据了解武汉张建业花卉苗木有限公司负责东西湖区花卉街项目的花卉种植和维护。该公司负责人张说,在2013年和2014年。

本文关键词:

武汉市东西湖区居民近日向《楚天都市报》报道,该区投入巨资的花街项目中有许多花枯萎,工人一度被阻止更换。

东西湖区花街项目于2013年6月开工。据了解,今年年初,项目承包商和施工方有分歧,导致项目资金结算出现延误,从而引发纠纷。

东湖区公园及林业局调查发现,该事件是由工程承建商非法分包造成的。该局已聘请律师调查并敦促更换枯萎的花朵。

市民反映

花街鲜花凋零,遭遇阻碍

韩先生一家住在东西湖区金山大道。从2013年夏天开始,他注意到金山大道和五环路的两边都种了各种各样的花,让人轻松愉快。

但是好时光并不长。今年三月,许多花枯萎了。当有人来代替他们时,他们被另一群人挡住了。双方甚至发生了肢体冲突。阻挠者还竖起了工资征收横幅,称他们已经负责维护五环路和金山大道上的花两年了,但由于工程承包商拒绝支付项目余额,他们没有收到工资。

2012年,武汉推出《武汉赏花旅游发展规划(年)》建设“水乡花城”,要求在城市主干道上建设11条景观花街。其中,东西湖区的华杰位于金山大道和五环路,全长15公里。

记者调查

建设方拖延资金结算

本月21日,楚天都市报记者看到五环路和金山大道两侧种植了大量鲜花,灯柱上挂着巨大的鲜花和盆栽。不幸的是,许多花已经失去了鲜艳的颜色,有些已经凋谢了(如图所示)。

据了解,武汉张建业花卉苗木有限公司负责东西湖区花街项目的花卉种植和养护。公司负责人张表示,2013年和2014年,他分别与湖北嘉禾和湖北绿岛等两家园林公司签订了合同,合同价格分别为80万元和85万元。然而,在两家公司分别支付了30万元和34万元后,他们没有支付其余的钱。“如果我得不到项目资金,我支付不起超过10名工人的工资。”他说他和两家园艺公司在花卉密度、单价等方面有分歧。经东西湖区园林局协调,双方同意在4月10日前解决问题,从3月18日起,其他公司将负责花卉采购和养护。然而,由于双方在谈判过程中又发生了争执,他采取了阻止鲜花更换的行动。根据东西湖区园林局园林部负责人介绍,2013年和2014年,该区决定由湖北嘉禾和湖北绿岛招标承包花街项目。合同规定该项目不得分包或转包。但直到今年年初,该局才得知这两家公司将该项目非法分包给了张先生。

记者在网上查询发现,2013年初,东西湖区政府采购办公室发布的《金山大道和五环路花街招标采购项目》明确规定,该项目不接受联合体投标,项目实施过程中不允许转包和分包。

湖北嘉禾花园公司负责人黄先生说,当公司与张先生结算工程付款时,公司将盆花定价为1.0元/盆,而盆花的价格是1.5元/盆

查看心情排名

0评论点击查看我的两个单词

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部