旅游民宿 近年来发展迅猛

2020-05-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 835|来自: 昆明世博园

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、旅游寄宿家庭近年发展迅速旅游寄宿家庭近年发展迅速发布时间:2016-02-...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、旅游寄宿家庭近年发展迅速

旅游寄宿家庭近年发展迅速

发布时间:2016-02-05来源:第一旅游网和0后访问1719

核心信息:

目前,约60%的寄宿家庭运营商仍在使用传统营销模式。因此,如何充分整合现有资源,形成融合互联网和移动互联网技术的先进营销模式,已经成为居家养老运营的重中之重。

本文关键词:

□王琨新

随着新年旅游成为一种时尚,酒店业在春节期间面临着巨大的商机。目前,当地一些客房已经客满,一些客人早在两三个月前就已经付了押金。例如,江苏省南京市的中国乡村旅游示范村高淳雅西村(Gaochun Yaxi Village)接到了上海、扬州等邻近城市的许多订单。

刚刚发布的《2015年国内旅游及短租趋势发展报告》显示,去年国内短租住宅市场升温。在“互联网”浪潮的影响下,网上短租已经成为家庭旅游和住宿的新选择。住宅市场的流行不是偶然的。目前,中国有170多万乡村旅游经营者,3000多万农民直接从事乡村旅游。乡村旅游供需旺盛,成为我国县域经济发展的新支点。随着乡村旅游的发展,旅游住宿像春风梨花一样,近年来发展迅速。

《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》明确提出大力发展乡村旅游。去年的《国务院办公厅关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》首次倡导积极发展住宅招待所。寄宿家庭和农舍是以乡村景观为背景,以体验乡村生活为吸引力的乡村旅游产品。随着住宅开发越来越热,城市知识分子和房地产投资者看好这块蛋糕。例如,中安集团在香港上市的公司中国新城(New City of China),已经进军居家养老市场,推出了“中佳”模式,提供网上预订和自己的居家养老管理。最初,一些家庭副业经营的住宅招待所逐渐成为乡村旅游的主导。

经过长时间的发展,国外的家居业已经相当成熟。世界各地的家庭,如英国和法国的城堡、北欧的农场和台湾的家庭,都非常受游客欢迎。在中国大陆,即使是厦门、浙江、大理和丽江,这些去年在国内居家养老表现最好的城市,也只是处于居家养老发展的初级阶段。据国家旅游局称,到2020年,全国将建立15万个乡村旅游特色村和300万个乡村旅游经营者。乡村旅游每年将接待20多亿游客。因此,如何规范居家养老产业的发展是一个值得探讨的有意义的课题。

一个是把寄宿家庭培养成农家娱乐的升级版。一些研究表明,海外旅舍的突出特点是服务内容多样化、经营高度重视人性化和个性化、组织形式民俗化、本土化和家庭化以及行业协会形成自我管理。因此,将寄宿家庭视为乡村旅游与乡村文化、生态农业与生态旅游、土著文化与人类住区相结合的新型商业形式是有意义的。家庭住宿行业是基于具有家庭特色的酒店。它衍生了休闲形式,如农业体验、加工体验、工艺体验、自然体验、民俗体验和体育体验。它已经成为高端农场娱乐集群和农场娱乐的升级版本。因此,住宅小区的发展应该成为中国乡村旅游发展的重要指标。

第二,加强政府引导,规范管理。首先,应给予宏观指导,以保持供需平衡。例如,云南许多地方的住宅数量已经达到饱和点,甚至供不应求。有关部门应根据该地区的承载能力评估该地区的住宿设施数量,以免仓促行动。其次,我们将进一步

三是以集群和创新理念发展招待所,打造招待所品牌。事实上,有些地方的宿舍已经面临经营危机。例如,在浙江上虞,没有人照顾羊家乐,远离富春江的桐庐招待所也面临经营困难。其中一些案例是由于市场预测不足或定位不当造成的,另一些是由于管理不善造成的。因此,有必要创新投融资方式,不断吸引外资,组织政府、投资者、艺术家、村民等参与者。不仅要进行资本整合,还要进行观念碰撞和管理创新。发展区域集群式招待所,以“招待所”的理念重构乡村休闲旅游体系,创建有地方特色的招待所管理和发展模式。

第四,融入当地文化,提高家居产品的附加值。许多乡镇居民被外国知识分子投资,这不可避免地导致不满。在对当地文化缺乏深入了解的情况下设立寄宿宿舍,可能会导致“四无形象”的局面、不恰当的定位和文化附加值的降低。例如,丽江的居家生活需要以纳西族文化为基础,浙江的居家生活必须融入浙江当地的民族文化。在台湾旅行期间,我住在垦丁一个土著人经营的寄宿家庭。店主用当地食物做早餐,并亲自解释当地的文化景点。这种旅行体验与商务酒店的住宿体验完全不同。居家养老服务提供者不仅要让居家成为提供住宿的场所,还要创造一个有趣的农场生活体验场,从而提升居家文化的附加值。

五是加强营销沟通,促进“网络寄宿家庭”的发展。根据调查,大约60%的家庭住宿运营商仍然使用传统的营销模式。因此,如何充分整合现有资源,形成融合互联网和移动互联网技术的先进营销模式,已经成为居家养老运营的重中之重。例如,北京米坦夏科技有限公司推出的云掌柜与携程和仪陇相连接,构建多终端客栈管理系统。去哪儿的电话呼叫服务整合了小型、微型和非标准住宿市场的供需资源,为住宿市场搭建了一个平台。这些“互联网家庭”的发展在市场上引起了巨大反响。“网络寄宿家庭”有很大的发展空间。寄宿家庭运营商应该把构建寄宿家庭网络平台作为一个主要问题,不仅要为游客提供便捷的在线交易,还要为住宿、餐饮、娱乐和购物提供一揽子解决方案,从而进一步延长休闲寄宿家庭的产业链。开展丰富的大众传播和大众传播活动,向各地游客推广住宿业,如微电影宣传、诗歌比赛、地方节庆、风景摄影比赛、传说来源、农业活动等组织,吸引更多人参与回归基础的乡村旅游活动。

(作者是中国旅游改革发展咨询委员会的专家)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部