李金早:经济新常态下旅游业却像冬天的腊梅鲜艳夺目

2020-05-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 698|来自: 纳帕海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点李金早:在新的经济常态下,旅游业如腊梅一样光明李金早:在新的经济常态下?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点李金早:在新的经济常态下,旅游业如腊梅一样光明

李金早:在新的经济常态下,旅游业如腊梅一样光明

发布时间:2015-05-16来源:第一旅游网和第0旅游号565

核心信息:

“在巨大的消费需求驱动下,在良好的宏观政策引导下,在良好的发展环境支持下,我们完全有理由相信旅游业将成为新常态下中国经济增长的重要新引擎。”李金早说。

本文关键词:

人民网,北京,5月15日(记者玛丽亚)“旅游就像腊梅,逆势生长,令人眼花缭乱,带给我们更大的自信和温暖!”国家旅游局局长李金早在今天举行的2015年中国旅游业促进研讨会上表示。

李金早说,目前世界经济复苏乏力,中国经济发展进入新常态。我们正面临一个更加复杂的经济环境。目前,旅游业在各行各业的发展中发挥着非常突出的作用。到处都是人山人海,可以称之为排浪井喷开发。原因之一是发展阶段的必要性。中国的经济和社会发展已经达到旅游业快速增长的阶段,这是一个不依赖于我们意志的客观规律。第二是促进宏观政策。旅游业是一个综合产业,具有很强的关联性和驱动力。旅游业的发展不仅可以扩大消费、刺激投资、增加出口、促进经济增长,还可以带动相关产业的发展,增加服务业比重,增加社会就业,促进农民减贫增收。中央政府充分利用这一形势,把旅游业作为促进经济增长的重点领域,把促进旅游消费作为六大消费功能之一。中国出台了一系列旅游发展政策和措施。目前,它仍在研究和制定有利于旅游业投资和消费的政策和措施。地方各级政府高度重视旅游业,并采取了一系列有效措施。与此同时,我们的消费环节也有了很大改善。该国对公路、铁路和航空的大量投资使我们的旅行更加方便。

“在巨大的消费需求驱动下,在良好的宏观政策引导下,在良好的发展环境支持下,我们完全有理由相信旅游业将成为新常态下中国经济增长的重要新引擎。”李金早说。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部