2008中国北方旅游交易会召开新闻发布会

2020-04-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1556|来自: 梅里雪山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点2008年华北旅游博览会新闻发布会2008年华北旅游博览会新闻发布会发布时间:...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点2008年华北旅游博览会新闻发布会

2008年华北旅游博览会新闻发布会

发布时间:2008年6月29日来源:辽宁省旅游局信息中心,0后访问1479

核心信息:

2008华北旅游博览会由北方十省市自治区旅游局主办,旅游协会联合主办的区域旅游博览会是中国第三大旅游博览会。本文关键词:6月27日下午,2008中国北方旅游博览会和延边朝鲜族民俗文化旅游博览会新闻发布会在吉林省延边朝鲜族自治州延吉市举行。北方旅游博览会由北京、天津、山东、山西、河南、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等十个北方省(市、区)旅游局和旅游协会联合主办,延边旅游局、延吉市人民政府和长白山管委会联合主办。北方旅游博览会组委会副主任、延边州政府副省长西蒙顺吉发表讲话。组委会副主任、吉林旅游局副局长田琳、各省、市、自治区代表以及100多名国内外媒体记者出席了博览会记者招待会。

据了解,目前北方旅游博览会的筹备工作已经基本完成,将于2008年6月28日至29日在吉林省延边朝鲜族自治州举行。预计将有20,000多人参加北方旅游博览会,包括来自14个海外国家和地区的25个代表团,其中包括25个省市、香港、澳门和台湾、朝鲜、韩国、日本、俄罗斯、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、越南等东亚和太平洋地区旅游组织成员国,以及136个地级以上城市。目前共有1023个展位,其中50个来自台湾、香港、韩国、日本、韩国、俄罗斯、越南、印度尼西亚、菲律宾、新加坡、马来西亚、蒙古等国家。

西蒙顺吉(Simon shunji)在他的新闻稿中提到,北方旅游博览会将是海外旅游组织国际化程度最高、参加人数最多、参加人数最多的旅游博览会。组委会将注重特色和国际化,创新展览形式,充分展示品牌,增强观赏互动,注重节俭,进一步促进国内外旅游交流与合作,全面提升北方旅游博览会的知名度和影响力。

2008华北旅游博览会是由北方十省、市、自治区旅游局和旅游协会联合主办的区域性旅游博览会。这是中国第三大旅游博览会。其目的是提高北方十省市旅游业的整体水平,促进各方旅游业的发展,加强区域合作。

相关链接:延边朝鲜族自治州位于吉林省东部长白山,中国、俄罗斯和朝鲜的交界处。泉州占地平方公里,约占吉林省总面积的四分之一。自治州成立于1952年9月,现辖延吉、图们、敦化、珲春、龙井、龙6市以及汪清、安图县。延吉市是自治州的首府。泉州人口218万,其中朝鲜族88万,占37.3%。延边是一个民族的故乡,有着神圣的山川和丰富的风情。其旅游资源十分丰富,包括:山川风景资源、民俗旅游资源和边境旅游资源。2007年,全州接待海外游客25万人,同比增长17%。外汇收入6106万美元,同比增长22%。接待国内外游客395.7万人次,同比增长26.5%。延边入境游客在吉林省排名第一,旅游收入相当于国家国内生产总值的12.5%。旅游业已经成为延边经济发展的新增长点。

(刘英/照片)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文本无法被指示


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部