中蒙俄 “重走茶叶之路”旅游专列首发

2020-04-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1768|来自: 玉水寨

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:中国、蒙古、俄罗斯“重走茶道”旅游专列起点中国、蒙古、俄罗斯“重走茶...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:中国、蒙古、俄罗斯“重走茶道”旅游专列起点

中国、蒙古、俄罗斯“重走茶道”旅游专列起点

发布时间:2015-05-21来源:新华网0次发帖725次

核心提示:

据介绍,本次旅游专列从5月至9月共运行12班。每趟航班有13天的旅程,可以容纳大约200名游客。具体路线是北京-二连浩特-乌兰巴托-贝加尔湖-伊尔库茨克-新西伯利亚-叶卡捷琳堡-喀山-莫斯科。

本文关键词:

新华呼和浩特,5月20日(记者李运平)-记者从内蒙古自治区旅游局了解到,20日,来自中国、蒙古和俄罗斯的“重走茶道”旅游列车在中国内地和蒙古的港口城市二连浩特启动。

据介绍,本次旅游专列从5月至9月共运行12班。每趟航班有13天的旅程,可以容纳大约200名游客。具体路线是北京-二连浩特-乌兰巴托-贝加尔湖-伊尔库茨克-新西伯利亚-叶卡捷琳堡-喀山-莫斯科。

据了解,在中蒙俄联手打造“茶道”国际旅游品牌的背景下,内蒙古自治区二连浩特市不仅成功打造了二连浩特-乌兰巴托-伊尔库茨克-贝加尔湖自驾精品旅游路线,还凭借其独特的地理优势,在北京-二连浩特-莫斯科开通了中蒙俄“重定茶道”专列,这将进一步促进中俄蒙周边地区的友好交流与合作。

从18世纪中叶到20世纪初,在中国北方的草原上有一条通往蒙古高原和西伯利亚腹地的“茶道”。骆驼是这条古老茶道的交通工具。它从二连浩特出发,经过乌兰巴托、恰特斯克等地,最后到达俄罗斯的贝加尔湖。它绵延数千英里横跨亚洲和欧洲,创造了辉煌的商业奇迹。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部