抢占中国游客 当地的华人旅行社能否及时把握机遇?

2020-04-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 904|来自: 沙溪古镇

摘要: 你现在在哪里:旅游信息和旅游抓住中国游客的头条新闻中国当地旅行社能及时抓住这个机会吗?抓住中国游客中?...

你现在在哪里:旅游信息和旅游抓住中国游客的头条新闻中国当地旅行社能及时抓住这个机会吗?

抓住中国游客中国旅行社能及时抓住机遇吗?

发布日期:2015年6月27日资料来源:第一旅游网和0后访问682

核心提醒:

中国游客的涌入促进了欧洲旅游业的发展。对于中国当地的旅行社来说,这种影响更加直接和明显。现为英国导游的梁俊瑞(音译)在接受采访时说:“签证自由化

本文关键词:

中国旅游学院的最新预测显示,2015年中国出境游客人数将达到1.35亿。早在2014年,中国就超过美国,成为世界上最大的出境游客来源国,出境游客达1.17亿人。最近几天,许多欧洲国家纷纷放松对中国的签证政策,抓住了中国游客。中国当地旅行社能及时抓住这个机会吗?

中国人从宽松签证中获益。

最近,德国、英国和意大利相继出台新的签证政策,吸引了大量中国游客。德国大使馆宣布简化签证申请程序;英国允许中国公民申请英国和欧洲申根国家的签证。然而,意大利承诺在材料完成后36小时内签发个人旅行和商务签证。这些新政策的出台极大地便利了中国游客,并给欧洲添了一把火,欧洲已成为中国的一个热点。

中国游客的涌入促进了欧洲旅游业的发展。对于中国当地的旅行社来说,这种影响更加直接和明显。梁俊瑞目前在英国做导游,他在接受采访时说:“签证很容易,直接的好处是我们中国人从事旅游服务。与去年相比,今年中国游客的数量明显增加。现在才六月,我想接待的中国旅游团已经安排在十月,这是前所未有的。梁俊瑞还指出,中国游客数量的增加不仅增加了中国旅行社的业务量,也增加了旅行社在与一些旅游景点和酒店谈判时手中的谈判筹码

市场是巨大的,我们需要关注挑战。

中国游客在欧洲的数量正在增加,这对旅行社来说无疑是一个大蛋糕,但中国当地旅行社能分享多少仍不得而知。“在一次采访中,北京贝奥武夫旅游指南的创始人黄华表示,中国旅行社仍然要面对许多挑战,才能抓住中国游客送给他们的业务。

长期以来,华侨旅行社主要为当地华侨服务。然而,随着近年来中国游客数量的增加,这个市场已经逐渐被发现。”因此,欧中旅行社和中国游客仍然是陌生人。德国一家中国旅行社的营销总监吴云也告诉作者:“国内游客对我们欧洲当地的旅行社了解不多。例如,当咨询报业集团时,许多游客不相信我们公司的旅行团没有强制购物,这让我们很无奈。吴云说,目前旅行社仍以欧洲游客为主,但他们也开始重视中国游客,并积极寻求与国内市场的合作然而,这显然是一个大项目,还有很长的路要走。“黄华还指出,一些中国旅行社的商业模式过于陈旧,仍然依靠“价格战”来吸引中国游客。为了收回利润,有必要降低游客的旅游质量,最终招致游客的不满。“这种经营方式不仅影响了中国旅行社在国内游客中的声誉,而且如果不及时转变,还有被市场淘汰的风险。”

抓住机遇,充分发挥其独特优势

尽管对中国游客来说,中国旅行社就像是“最熟悉的陌生人”。然而,越来越多的中国商人仍然抓住机遇,充分发挥中国人在中国游客中的独特优势。

梁俊瑞指出,中国导游的优势在于沟通方便。许多中国游客对欧洲了解不多,比如餐桌礼仪、酒店入住、sm

了解中国游客的喜好也非常重要。越来越多的中国游客对他们过去团体旅游时的观光旅游不满意。一些游客希望“深入”体验当地居民的生活。一些游客也希望有一次“文化之旅”,参观更多的博物馆、歌剧院等。面对众多国内游客的不同品味,如何为他们量身定做也是一个值得中国旅行社探索的市场。吴云表示,中国旅行社普遍熟悉欧洲的风俗和城市景点,这是国内旅行社所不具备的优势。

面对越来越多的中国游客,欧洲当地的中国旅行社只要能充分发挥自己的优势,就会享受到越来越多的好处。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部