在线旅游试水“先住后买”

2020-04-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1444|来自: 蝴蝶泉

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点在线旅游试水“买前生存”在线旅游试水“买前生存”发布时间:2015-05-16来...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点在线旅游试水“买前生存”

在线旅游试水“买前生存”

发布时间:2015-05-16来源:第一旅游网和第0帖子访问量548次

核心信息:

“互联网”表示,许多领域的企业都面临着利用互联网进行创新的机会。因为每个人都有智能手机,可以一天24小时使用互联网获取服务,所以移动互联网

本文的最大特点是:

“互联网”已经进入一个行业,扮演了两个角色:一是信息更加透明,企业更容易与每个客户联系,了解客户的需求;二是减少企业与客户之间的联系,不仅提高效率,优化服务,而且大大节约成本。

互联网称,许多领域的企业都面临着利用互联网进行创新的机会。因为每个人都有智能手机,可以一天24小时使用互联网获取服务,所以移动互联网的最大特点是它可以从头到尾覆盖某一类服务。对于“互联网”时代的企业来说,消费者对产品体验差异化和精细化的需求越来越高,企业的商机也越来越大。

互联网创新发生在餐饮、医疗、财务管理和旅游等与人们日常生活密切相关的领域。

“互联网”已经进入一个行业,扮演着两个角色:第一,信息更加透明,企业更容易与每个客户联系,了解客户的需求。二是减少企业与客户之间的联系,不仅提高效率,优化服务,而且大大节约成本。基于这两点,企业需要思考自己在“互联网”创新中的角色和分工。

以旅游业为例。目前,市场上有两种模式:以携程为代表的传统在线旅行社(OTA)和以阿里旅游(Ali Travel and Go)为代表的在线旅游平台。传统在线旅行社的这一创新更像是传统旅游企业利用互联网渠道帮助客户完成基于互联网的旅游预订服务。与在线旅行社企业相比,阿里旅行社等平台企业的创新更加隐蔽和基础。因为平台企业确实是轻资产,对客户需求更加敏感,更容易接触到各种供应商和产品类型,更符合互联网的“长尾”理论。作为一个平台,它的创新不是开发新的旅游路线,也不是创建新的团购套餐。平台创新的关键是想出一种能够彻底改变行业的服务。例如,阿里旅游和芝麻信贷推出了“信用住宿”(Credit Stay),消费者可以享受基于个人芝麻信贷的“先入住,后付费”酒店服务。这当然依赖于阿里平台的优势。“信用住宅”是一种后付费的酒店模式,为网上酒店业的创新提供了真正的平台。中间环节的消除一方面可以改善用户体验,另一方面可以提高酒店运营效率。在这个平台上,信用直接连接、会员直接连接、营销直接连接和数据直接连接可以为酒店提供更多关于顾客消费行为的解释和数据发现。这些数据对酒店和代理商都很有价值。

在移动互联网时代,平台的最大优势是入口。这和淘宝平台一样。顾客相信在这里可以找到任何服务,商家的声誉是有保证的。现在阿里在每月人均访问量方面有绝对优势,在全年排名第一。人均访问量在一定程度上反映了用户的粘性。一旦这些描述用户消费能力和行为的数据进入阿里的旅游数据库,它们就会产生类似淘宝网的化学反应。

“互联网”是每个敢于创新的企业的机会。然而,在决定将创造力投资到哪里之前,这是一个必须明确考虑的问题。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部