全国导游大赛颁奖晚会在京举办

2020-04-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1579|来自: 虎跳峡

摘要: 您目前所在位置:北京举行的旅游信息与旅游颁奖典礼亮点北京举行的颁奖典礼发布日期:2011年2月21日:国家旅游...

您目前所在位置:北京举行的旅游信息与旅游颁奖典礼亮点

北京举行的颁奖典礼

发布日期:2011年2月21日:国家旅游局信息中心发布了1683次访问

核心信息:

2月20日,由国家旅游局、共青团中央、全国妇联联合主办的全国导游大赛颁奖典礼在北京欢乐谷举行。

本文关键词:

2月20日,由国家旅游局、共青团中央、全国妇联共同主办的全国导游竞赛颁奖仪式在北京欢乐谷举行。国家旅游局局长邵琪伟、共青团中央、全国妇联相关领导王志发、杜一力、杜江、国家旅游局副局长刘金平、局党组成员、纪检组长吴文学、党组成员、计划财务部主任出席了晚会,并向获奖者颁奖。包括省旅游局有关官员、全国导游大赛决赛选手和北京旅游企事业单位代表在内的1000多人也参加了晚会。

邵琪伟在向获奖导游颁奖后接受主持人采访时,感谢导游对中国旅游业的贡献。他说,近年来,中国导游市场的需求和扩张一直很快,游客年增长率超过20%。我们导游队伍的发展远远不能满足这一需求。导游人员需求量很大,需要培训一大批优秀、高水平的导游来加强导游队伍。

他还说导游是一扇窗户,游客可以通过它深刻感受当地的文化和美丽,并把它传播到中国乃至世界各地。希望导游从业人员继续学习,让更多更好的导游人才在全国各地涌现。

据报道,此次颁奖晚会是2010年全国导游大赛的最后阶段。其目的是通过电视艺术节目向公众展示和宣传导游和旅游。导游竞赛的主题是“道德、技能和竞赛服务”。比赛的主要内容和目标是“展示导游的形象和风采,交流导游服务经验,鼓励导游提高自身素质,提高导游服务质量”。半年多来,来自2000多个景区的7000多家旅行社和多名导游和翻译参加了比赛。经过各地的预赛和半决赛,产生了100名优秀运动员。决赛于2010年12月在Xi举行,获得5项一等奖、10项二等奖、20项三等奖和5项单项奖。

颁奖晚会是由专业组织策划和组织的。表演明星和导游被邀请在同一舞台上表演。比赛决赛的获胜者中间点缀着奖项。突出了三位优秀导游的感人故事,分别是参加汶川地震救援的四川导游高俅、献身导游事业的海南导游李静娜和渴望为世博会提供导游服务的上海导游曾文杰。晚会由四章组成,序言和结语。主题是展示和宣传导游和旅游业。主要内容是歌舞和小品。它集专业性、娱乐性、艺术性和思想性于一体。重点是公众欣赏和旅游专业精神。气氛愉快而温暖。90分钟内,歌声、笑声和掌声不断涌现。晚会由专业电视机构拍摄制作,将于2月26日晚在旅游频道首播,还将在中国网络电视台和一些地方电视台的相关栏目播出。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果或


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部