“旅游过大年”渐成---春节新时尚 出境游越来越火

2020-04-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1954|来自: 明永冰川

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点“旅游年”渐成新风尚春节出境游越来越受欢迎““旅游年”渐成新风尚春节?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点“旅游年”渐成新风尚春节出境游越来越受欢迎“

“旅游年”渐成新风尚春节出境游越来越受欢迎”

发布时间:2015-01-21来源:第一旅游网和邮政0次出境游773次

核心提示:

春节作为中国人一年中最重要的节日,包饺子、看春节晚会和拜年是不可或缺的传统活动。然而,近年来,随着生活水平的提高和人们观念的改变,越来越多的人选择利用这个难得的长假走出家门,全家人一起“旅游一年”。

本文关键词:

春节一天天临近。除了传统的家庭团聚方式外,“旅游年”也越来越被更多的人接受,成为春节的一种新时尚。日前,桐城旅游发布了《同程旅游2015年春节出游预订报告》。据报道,春节旅游产品预订量同比增长30%,60%选择周边游,国内长期旅游呈现候鸟式特征,南方沿海城市受到青睐.

超过70%成为家庭旅行。

据统计,今年春节期间,桐城旅游产品的预订量比去年同期增长了约30%,其中70%以上是家庭旅游。毕竟,“团圆”仍然是春节不可或缺的主题。

春节作为中国人一年中最重要的节日,包饺子、看春节晚会和拜年是不可或缺的传统活动。然而,近年来,随着生活水平的提高和人们观念的改变,越来越多的人选择利用这个难得的长假走出家门,全家人一起“旅游一年”。

出境旅游热情很高

据统计,2015年春节期间60%以上的游客选择了周边游,其中“滑雪毁了”的主题最受欢迎。其中,杭州大明山高山滑雪是最受欢迎的滑雪胜地,而南京唐山紫青湖生态旅游温泉度假村是最受欢迎的温泉度假村。

由于春节期间天气寒冷,长期国内旅游的热门目的地呈现出“候鸟”的特征。南方温暖的沿海城市最受游客欢迎,三亚、海口和厦门都更受欢迎。

虽然春节期间出境旅游产品的价格普遍上涨到一定程度,但由于长假的稀缺,市民对旅游的热情依然很高。统计数据显示,今年春节期间预订的出境旅游产品(包括游轮)非常受欢迎,比去年同期增长了约40%。其中,巴厘岛、普吉岛、塞班岛等热带岛屿已经成为游客游览这些岛屿的首选。

越来越多的家庭“向相反的方向迁移”

购买春节门票的困难一直是许多人在春节期间聚在一起的最大问题。根据同程机票项目数据,东部发达地区至中西部地区的航班90%以上在除夕前预售,剩余的有限机票大部分以全价出售。相比之下,春节期间,这些返程航班经常会出现“返程”情况。

因此,春节期间,带父母到自己的城市团聚的“反向迁移”方法逐渐成为许多年轻人的选择。统计数字显示,与去年同期相比,有关的机票预订增加了约50%。记者刘小燕

网站上的图片和文章等一些内容来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部