“自行车英雄汇”穿越阿拉善腾格里沙漠骑游文化节圆满落幕

2020-04-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 788|来自: 飞来寺

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点“自行车英雄会议”通过阿拉善腾格里沙漠骑行文化节圆满结束““自行车英?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点“自行车英雄会议”通过阿拉善腾格里沙漠骑行文化节圆满结束“

“自行车英雄会议”通过阿拉善腾格里沙漠骑行文化节圆满结束“

发布时间:2019-05-06来源:中国旅游信息网,后2次访问4514次

核心提示:

本文关键词:

2019年5月2日“自行车英雄会议”通过阿拉善左旗阿拉善腾格里沙漠骑行文化节圆满结束此次活动由阿拉善左奇文化旅游局、董鹏体育主办的阿拉善左奇文化旅游发展有限公司赞助,公益助行器联盟和阿拉善盟沙漠旗师文化旅游管理有限公司共同赞助,旨在促进阿拉善盟文化与生态建设、沙漠旅游产业和沙漠体育文化的融合与发展。

内蒙古西部的阿拉善拥有世界上最大的沙漠地质公园。腾格里沙漠也是中国第四大沙漠。散布在沙漠中的湖泊给阿拉善一种神秘的颜色。雄伟的贺兰山也给阿拉善增添了魔力。腾格里沙漠(曾被《中国地理杂志》评为中国十大探险景点)、天鹅湖、西梦峡谷、以沙漠越野为主题的“阿拉善英雄协会”等风景优美。

旅程从沙漠中的沙漠岩石博物馆广场开始,经过梦幻沙漠高速公路到达终点英雄俱乐部广场,总距离约53.8公里。它以“安全、幸福、环保、自愿、自律、骑行”为宗旨,吸引了来自全国27个省市和地区的1600多名参与者。该活动不仅为广大骑自行车者提供了近距离感受腾格里沙漠的机会,而且将骑自行车和旅游文化与当地特色完美结合,充分展示腾格里沙漠丰富多彩的骑自行车和旅游资源和路线,促进“旅游和体育”产业的整合和发展。

阿拉善传说沧阳嘉措也在这里留下了许多传奇故事。阿拉善蒙古人信奉藏传佛教,内蒙古有最大的藏传佛教寺庙群。仓央嘉措的著名诗歌给我们增添了无限遐想:“我把山变成水变成佛塔,不是为了修复来世,而是为了在路上遇见你。“

近年来,随着我国经济的快速发展,人们的生活节奏加快了,许多人都在寻求回到原来的生活。因此,沙漠旅游已经在市民中流行起来。亚速旗抓住机遇,大力实施“旅游”战略,打造“旅游体育”品牌,深入挖掘沙漠旅游资源、历史文化旅游资源、民族旅游资源,不断扩大阿拉善盟“丝绸之路项橐”旅游品牌的影响力。

今后,阿拉善将充分发挥其在丝绸之路经济带重要节点的区位优势,加强与周边地区的交流与合作,共同推动具有区域特色的产业发展。我们将进一步扩大对外开放,吸引外资,让更多人了解阿拉善,参观阿拉善,投资阿拉善。让更多的游客体验沙漠的独特魅力,促进沙产业持续健康发展。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看心情排名

2评论

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部