国家旅游局---支持民航公安机关依法查处旅客违法行为

2020-04-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 685|来自: 双廊

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点国家旅游局-支持民航公安机关查处乘客违法行为国家旅游局-支持民航公安?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点国家旅游局-支持民航公安机关查处乘客违法行为

国家旅游局-支持民航公安机关查处乘客违法行为

发布日期:2015年1月11日:新华社发布829次,第1条

核心提醒:

针对此次事件, 国家旅游局发言人张吉林表示,国家旅游局密切关注事件进展,大力支持民航公安机关依法查处导游和旅客的违法行为。

本文关键词:

1月10日,昆明至北京的MU2036航班乘客因对航班延误不满,擅自打开飞机紧急出口。北京旅游团的导游李谋元和一名乘客被公安拘留。

对此事件,国家旅游局发言人张吉林表示,国家旅游局密切关注事件进展,坚决支持民航公安机关依法查处导游和游客的违法行为。国家旅游局要求北京市旅游委员会进一步调查核实相关情况,依法处理涉及的导游和旅行社。同时,云南省旅游局受委托与当地民航公安机关保持密切联系,进一步了解事件细节,并为涉案导游和游客提供法律和合理的协助。

张吉林强调,任何游客都不能干扰正常的航班秩序,破坏航空安全,危及其他游客的安全和合法权益。根据《游客不文明行为记录暂行管理办法》,国家旅游局将事件涉及的游客的不文明行为纳入《全国游客旅游不文明记录》,并通知旅游相关企业。与此同时,旅行社再次被要求在旅游团队旅游的各个方面做好文明旅游的宣传和引导工作。导游领导必须在旅游行程中落实“一岗两责”的业务工作和文明监督,及时提醒,及时劝阻不文明行为,切实承担促进和引导文明旅游的责任。建议航空服务企业总结经验,主动做好延迟服务的解释和提供工作。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

当您看到此新闻时,请选择您的心情

查看心情排名

总计1评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部