调查称半数白领旅游时也工作 五成花销不超5000元

2020-04-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1508|来自: 依拉草原

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游亮点调查显示,一半的白领工作50%,旅游消费低于5000元调查显示,一半的白领工作...

你现在在哪里:旅游信息旅游亮点调查显示,一半的白领工作50%,旅游消费低于5000元

调查显示,一半的白领工作50%,旅游消费低于5000元

发布时间:2013年6月26日来源:Travel _ China.com和Post 2 Visits 922 Times

Core提示:

最近,一个招聘网站对包括哈尔滨市在内的全国部分城市的白领旅游进行了问卷调查。结果显示,超过一半的白领不喜欢旅行,每天花1到3个小时处理工作。

本文关键词:

最近,一个招聘网站对包括哈尔滨市在内的全国部分城市的白领旅游进行了问卷调查。结果显示,超过一半的白领不喜欢旅行,每天花1到3个小时处理工作。

男人比女人更喜欢旅行。

根据调查,近80%的白领都有过度假旅行经历。工作1到3年的白领平均旅行2.85次,工作3到5年的白领平均旅行3.5次。有趣的是,男性的出行次数比女性多,男性平均出行次数为4次,女性为3.2次。

从旅行费用来看,50%的游客花费不到5000元。私营企业的员工平均每次出行花费2000元,而国有企业的员工平均花费2300元。

在周边游居住成为假日旅游的首选。白领们通常会选择离家很远的地方旅行,去城市郊游还是出国?作为回应,52.53%的人选择在他们城市的郊区旅行。他们大多数是新来的,工作不到三年。大多数工作3-5年的人选择国内长途旅游,而很少人选择国外长途旅游,占调查总数的19.19%。

49.25%的白领选择集体自由出行,其次是不到20%的人选择独自或集体出行。

他们中有一半人在旅行时忙于工作。

大多数白领为了放松选择去度假,但是当他们真正出去的时候,他们不能完全放松。根据智联招聘网的招聘调查,51%的上班族在旅行时仍然使用手机和电脑,每天工作1到3个小时,无法陪家人和朋友一起度假,尤其是男性。

作为回应,该行业建议白领应该尽最大努力在休息和工作之间取得平衡。他们可以根据自己的情况制定旅行计划,比如一年花多少钱去旅行,打算去哪里等等。通过旅行和户外活动,他们可以释放工作压力,保持身心愉悦。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部