双城旅游推介会”活动在北京饭店成功举办

2020-04-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 877|来自: 飞来寺

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点“双城旅游推介会”成功在北京饭店召开”“双城旅游推介会”成功在北京?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点“双城旅游推介会”成功在北京饭店召开”“双城旅游推介会”成功在北京饭店召开

发布日期:2018-07-21来源:第一旅游网,0后访问4761

核心信息:

举办“2018年第一鄂尔多斯市与西双版纳草原丝绸之路和茶马古道双城旅游对话”是实施国家“一带一路”战略的创新举措和有益尝试。活动主题清晰,形式新颖多样。为实现两地文化旅游业的协调发展。

本文关键词:

7月20日上午,在中国文化旅游部、内蒙古自治区旅游发展委员会和云南省旅游发展委员会的指导下,由鄂尔多斯市人民政府和西双版纳傣族自治州人民政府主办。鄂尔多斯旅游发展委员会和西双版纳傣族自治州旅游发展委员会联合组织了由鄂尔多斯旅游银川营销中心和宁夏同心圆文化产业有限公司联合举办的“2018首届鄂尔多斯-西双版纳草原丝绸之路-茶马古道双城旅游对话北京新闻发布会和双城旅游推广大会”,并在北京酒店成功举办。

在新闻发布会上,鄂尔多斯市人民政府和西双版纳傣族自治州人民政府的领导人分别发表讲话,充分阐述了创意双城旅游对话活动对发展文化旅游和两地经济合作交流的重要意义。双方签署战略合作协议,发布双城旅游优惠政策。鄂尔多斯旅游发展委员会主任王锴就双城旅游对话发布了一份新闻稿。西双版纳傣族自治州旅游发展委员会主任马红发布双城对话吉祥物,即代表鄂尔多斯的银河双军和代表西双版纳的亚洲象。

据悉,2018年第一届鄂尔多斯市与西双版纳草原丝绸之路和茶马古道旅游对话将于2018年8月3日至7日在鄂尔多斯市举行。本次双城对话的主要内容包括双城对话主题论坛、旅游企业研讨会、双城全方位旅游产品推介会、媒体考察体验等活动。其中,对话于8月3日至5日在鄂尔多斯市康巴什区举行。届时,魏小安等国内知名旅游专家学者、行业精英、两市旅游企业代表和国家重要新闻媒体记者将应邀到鄂尔多斯围绕双城旅游对话的意义和目标、草原丝绸之路和茶马古道、休闲旅游创意发展、休闲度假旅游目的地差异化创造等主要问题开展双城旅游对话活动。 著名旅游城市的创建、双城合作机制与体系、合作模式与路径等,共同探讨两地休闲度假旅游的发展。 同时,双城旅游论坛将精心安排。8月3日下午,魏小安教授将举办一个特别论坛。韩云峰等知名专家以高桩溪双井和康巴什新区为例,就如何建设世界旅游城市、如何创新和崛起双城旅游、如何塑造休闲度假旅游产品等进行专题讲座。深入探讨鄂尔多斯和西双版纳旅游城市品牌建设、休闲旅游目的地和旅游度假产品建设、旅游品牌推广等问题,推进鄂尔多斯建设国际休闲度假旅游目的地和西双版纳国际旅游城市建设工作。

双城对话期间,还将邀请政府领导、行业专业人士、鄂尔多斯景区、西双版纳景区代表、内蒙古和鄂尔多斯主要旅行社、云南和西双版纳主要旅行社等旅游企业开展双城旅游专题对话与合作对接研讨会。探讨鄂尔多斯和西双版纳休闲度假旅游产品发展的新趋势和新方向,并就此进行合作

鄂尔多斯是草原丝绸之路的重要节点城市,西双版纳是茶马古道的发源地。鄂尔多斯是“萨拉乌苏的诞生地”和“成吉思汗的安息之地”,拥有辽阔的草原和广阔的沙海。西双版纳是一个美丽而原始的“动物王国”和“植物王国”。会上,鄂尔多斯和西双版纳分别开展了精彩的旅游推广活动。通过介绍两地的旅游资源和产品,进一步说明了两地旅游业的独特魅力。鄂尔多斯成吉思汗陵景区、香沙湾景区、鄂尔多斯草原、西双版纳望天舒景区、西双版纳野象谷景区、西双版纳景兰文化旅游有限公司分别做了精彩的旅游推广。此外,两地还开展了专门的歌舞表演、民族风情展示等活动,全面介绍了两地丰富的旅游资源、民族风情和精致的旅游线路,将所有人的思想带到了辽阔的鄂尔多斯草原和美丽诗意的西双版纳。

据了解,双城对话期间,还将在鄂尔多斯和西双版纳开展休闲旅游产品深度体验活动。鄂尔多斯是河套人的出生地和一代天骄成吉思汗的安息地,也是蒙古族传统文化保存最好的地区之一。近年来,鄂尔多斯市围绕发展全方位旅游和优质旅游,加快了以“天骄圣地、沙漠风光、民族风情、休闲度假、避暑山庄”四大主题的旅游产品转型升级,努力将鄂尔多斯建设成为国际蒙元文化体验旅游目的地、国际沙漠生态休闲旅游目的地和西部红色旅游示范区。西双版纳是祖国南部神奇美丽的地方,是中国热带生态系统保存最完好的地区,气候温暖湿润,四季宜人。它是中国著名的旅游目的地。双城对话开始时,来自全国各地的旅游专家学者、新闻媒体记者、微博作者和摄影师等有影响力的名人将受邀一同进入鄂尔多斯和西双版纳,深入感受和体验两地独特的旅游资源和文化习俗。此外,借助“2018首届鄂尔多斯市-西双版纳草原丝绸之路-茶马古道双城旅游对话”活动的热点,两地还将选择重点城市开展双城旅游路演活动,全面宣传双城旅游形象,推广特色产品线,实现景区互动合作。

两个城市之间的文化和旅游交流盛会即将开始。南北两市将共同举办“2018年首届鄂尔多斯市-西双版纳草原丝绸之路-茶马古道旅游对话”,这是实施和推进国家“一带一路”战略的创新举措和有益尝试。活动主题鲜明,形式新颖多样。这对促进两地文化旅游产业的协调发展,提升鄂尔多斯温暖的世界和神奇美丽的西双版纳旅游品牌,推动鄂尔多斯打造国际休闲度假旅游目的地,将西双版纳建设成为国际旅游城市起到了非常重要的作用。为国内其他城市开展文化旅游合作交流提供了一个模式,具有很好的推广和借鉴意义。(照片/文瑞鹏)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部