2018年春节文化走出去工作

2020-04-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 586|来自: 蝴蝶泉

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、2018年春节文化走向全球上班2018年春节文化走向全球上班发布时间:2018...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、2018年春节文化走向全球上班

2018年春节文化走向全球上班

发布时间:2018-01-20来源:第一旅游网和第十次后访1688次

核心提醒:

据介绍,2018年春节文化走向全球上班将把中国特色社会主义的新要求紧密融入新时代。在内容规划、项目安排、方式方法上加大创新力度,精心提炼万象更新中蕴含的春节内涵。

本文关键词:

新华社北京1月19日电(记者周玮)春节作为中国传统节日,正日益成为向世界全面展示中国文化的重要窗口和精彩舞台。中宣部和国家新办近日启动了2018年春节文化全球化工作,坚持以习近平中国特色社会主义新时代为指导,加强统筹协调,创新内容和形式,拓宽渠道和平台,向世界介绍更多蕴含中国智慧、承载中国理念、彰显中国精神的春节文化,更加生动精彩地讲述春节新时代的故事,增强中国形象的亲和力、吸引力、吸引力和影响力,进一步增强国家软实力。

据报道,2018年春节文化外联工作将把中国特色社会主义的新要求紧密融入新时代,在内容规划、项目安排、方式方法等方面加大创新力度,精心提炼以万物更新、天人合一、家庭团聚、迎接新年等普世理念为代表的中国文化精髓。体现在春节中,展现中国优秀传统文化的独特魅力和当代中国的价值观,彰显新时代、新理念、新征程、新氛围,积极传达建设人类命运共同体的美好愿景。我们要充分调动中央和地方、政府和市场、政府和人民的积极性,努力形成“各尽所能、因地制宜、合理布局、网上线下互联、全球互联”的生动局面。我们将进一步推动春节成为中国时代和全球时代的国际节日,增强中国文化的国际影响力。

根据安排,2018年春节文化的走出将加强资源整合,创新主题和形式,推动“春节快乐”、“环球春节”、“环球元宵节”等品牌文化活动不断升级。计划推出一批体现春节特色、具有文化内涵、具有国际标准的电影、书籍、漫画、文学作品等文化精品。根据不同国家、地区和受众的需要,将开展游行、灯会、表演、体育竞赛、讲座论坛和旅游推广等活动,以准确有效地覆盖。春节前后,将与外商和电子商务平台联合组织春节商品促销和抢购活动,丰富当地民众感知中国文化的港口和渠道。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部