乌鲁木齐到兰州9小时 首条高铁即将开通

2020-04-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 577|来自: 蝴蝶泉

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点乌鲁木齐-兰州9小时首条高速铁路开通乌鲁木齐-兰州9小时首条高速铁路开通?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点乌鲁木齐-兰州9小时首条高速铁路开通

乌鲁木齐-兰州9小时首条高速铁路开通

发布时间:2014-06-04来源:第一旅游网0次访问1104

核心信息:

乌鲁木齐-兰州从16小时缩短到9小时

高速铁路更快更安全。此次联合试运行是为了打破矿产、棉花、瓜果运输的瓶颈,降低游客进入新疆的成本新疆第一条高速铁路开通后,乌鲁木齐至兰州的时间将从16小时缩短至9小时左右。

6月3日上午,兰新铁路第二双线(新疆段)开始联合试运行,标志着新疆第一条高速铁路开通倒计时。

6月3日上午9点30分,负责新疆第一次高铁检查的综合检查列车缓缓退出乌鲁木齐西郊的乌鲁木齐机动车申请,正式投入兰新二线(新疆段)的联合调试。这标志着新疆第一条高铁开通倒计时。记者乘坐测试列车,见证了联合调试和联合测试的全过程。

乌鲁木齐到兰州的时间将从16小时缩短到9小时

“高铁需要速度和安全性。联合试运行的目的是进行一次“体检”,并为这条线路生成一份报告,以确保新疆各族人民在年底前能够乘坐安全、快速的高速列车。”乌鲁木齐机动车申请主任尹鹏飞说。

乌鲁木齐-兰州从16小时缩短到9小时

试验车将从乌鲁木齐南站行驶约300公里到鄯善北站。”列车将以不同的运行速度对全线所有系统进行全面测试。”尹鹏飞说道。

果然,10点左右,顺利通过乌鲁木齐南站后,巡检车开始加速。120公里、160公里、200公里.汽车显示屏上显示的数字最终达到了每小时275公里,火车平稳地行驶着。

蓝欣第二条双线新疆段的设计时速为250公里,是目前新疆时速120-140公里的特快列车的两倍多。全线投入运营并与国内其他铁路网接轨后,乌鲁木齐至兰州的时间将从目前的16小时缩短至9小时左右,乌鲁木齐至北京的时间将缩短一半左右。

“受益的不仅仅是高速子弹列车!中国铁道科学研究院蓝欣铁路第二双线联合调试项目总工程师傅炼补充说,正式通车后,普通电力机车和高速列车将在该线上联合运行由于线路标准的提高,普通机车的速度也将提高,因此这条连接新疆和大陆的主要交通干线将得到充分加速。“

高速铁路穿过四个多风地区,防风有“三大法宝”。

火车继续前进,但广阔的戈壁沙漠的景象并不容易看到要么浇筑混凝土,要么使用特殊钢板,在铁轨两侧竖起3-4米高的“防风墙”,用“襁褓”包裹火车。

”在地址不明的新疆,最重要的担心是强风。陪同他的乌鲁木齐铁路局宣传部工作人员李东升拿出手机,向记者展示了沿途监测站的天气信息:9: 30,兰新线白里迎风区有一段防风墙,迎风区风力达到10级。10点,兰新铁路达坂城风区风力达到6级.

兰新铁路第二条双线穿越新疆四大风区,即

“710公里长的新疆段有462公里长的防风工程,占线路总长度的65%。这是这些防风工程技术首次应用于中国高速铁路建设,规模是世界上最大的。”拉朱克说。

用沙漠中孤烟和长河中夕阳牺牲戈壁沙漠的美丽风光,换取高速铁路的安全高效运行。据了解,由于防风工程的保护,蓝欣铁路第二双线高速列车在风速不超过30米/秒(约11级)的情况下,可以以200-250公里/小时的速度运行。在风速不超过每秒40米(约13级)的情况下,列车仍能以每小时120公里的速度行驶。在百里风区,防风林项目建成后,车轮停止运转的天数从50-60天减少到10天左右。

客货运输能力将翻倍。

住在新疆的人可能会有这样的经历:当他们在网上购物时,谈到新疆,他们不可避免地要支付运费,或者简单地说,“亲爱的,我们不把他们送到新疆”。新疆发展和改革委员会副巡视员莱辛的讲话逗乐了记者,但也暴露了新疆交通和物流的尴尬。

早在1959年,兰新线就开通了通往哈密的交通,但50多年后,新疆和大陆仍然“千里一线”。

蓝欣第二条双线的开通将彻底改变这种局面。乌鲁木齐铁路局建设管理处处长刘新乐表示,新线开通后,新线和旧线将各司其职老兰新线将实行全日制货运,二线将实行全日制高速客运。”也就是说,客货运输能力将是目前水平的两倍左右。高铁已经使新疆不再是一个边境。自治区旅游局国内旅游促进司司长李文卿分析说,高速铁路打破了矿产、棉花、瓜果的运输瓶颈,游客进入新疆的经济和时间成本也大大降低。新疆可以更好地展示它的“名片”。自治区党委提出,到2015年,旅游业将成为新疆的支柱产业,带动相关产业总产值占全区国内生产总值的10%以上。”李文卿说。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部