安徽:端午与高考“撞车” 将影响旅游市场

2020-03-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1758|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点安徽:端午节和高考“撞车”将影响旅游市场安徽:端午节和高考“撞车”将影?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点安徽:端午节和高考“撞车”将影响旅游市场

安徽:端午节和高考“撞车”将影响旅游市场

发布时间:2008-06-05来源:安徽旅游信息中心和邮政0次访问1048次

核心信息:

今年第一个端午节长假与高考时间6月7-9日相撞。6月2日,记者从黄山市康辉旅行社和黄山国家旅行社了解到,今年的端午节恰好是高考的日子。

本文关键词:

今年第一个端午节假期与6月7日至9日高考时间相撞。6月2日,记者从黄山市康辉旅行社和黄山国家旅行社了解到,由于今年的端午节恰好是高考的日子,临近高中入学考试,有考生在家的市民无法选择外出,他们的旅游热情可能不高。

“端午节就要到了,我打算利用这些天出去感受一下其他地方庆祝端午节的习俗。然而,我的孩子们今年将参加高考,正好是端午节的两天,所以这个计划不得不取消。”郑先生住在屯溪区傅生路,他说。之后,记者随机采访了一些市民,发现像郑先生一样,仍然有许多市民计划在端午节期间出去玩。然而,由于端午节也与高考同时举行,许多家庭中有考生的市民取消了外出旅游的计划。

“因为每年高考期间出行的人越来越少,而且今年的端午节假期正好与高考时间重合,所以我们没有为端午节假期安排专门的旅游线路。”黄山市康辉旅行社的导游小夏虹说。此外,黄山国际旅行社导游吴说,四川汶川地震对这个小长假的旅游市场影响很大。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部