夏令营变得有些让人爱恨交织

2020-03-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1640|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点夏令营变得有些人爱与恨交织夏令营变得有些人爱与恨交织发布时间:2015-08-...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点夏令营变得有些人爱与恨交织

夏令营变得有些人爱与恨交织

发布时间:2015-08-03来源:第一旅游网和0后访问855次

核心提醒:

选择尊重孩子的喜好

本文关键词:

暑假一半,许多学生已经参加或正在参加各种夏令营。然而,郭雪夏令营是让孩子们冥想和念经。旅游夏令营每天带11岁和12岁的孩子去奥特莱斯旅游.许多关于夏令营的抱怨使这项本应该充满笑声的活动变得有些陈旧。从最初的公益活动开始,学生只能参加竞赛。现在,只要他们付钱,选择各种风格,夏令营就变得有点爱与恨的混合。

现状

主题丰富,价格上涨

7天,改变孩子的生活“培养未来青年领袖”.暑假还没有正式开始,各种夏令营的宣传和广告到处都是。

据了解,目前市场上有多种夏令营,如纪律夏令营、兴趣夏令营、素质拓展夏令营、游学夏令营等。时间通常是几天到十多天。为了丰富孩子的假期生活,许多父母会让他们的孩子参加一个甚至几个夏令营,这是非常需要的。

“2009年至2011年,北京夏令营市场处于发展的黄金时期,报名人数众多。随着越来越多的组织在过去两年里组织夏令营,注册人数变得更加分散,但总体而言夏令营市场的规模正在扩大。”启蒙巨人专业事业部总裁、金湖品牌创始人孟茜于2005年左右开始进入这个行业,经历了近十年夏令营市场的变化。

孟西回忆说,在早期,所有参加夏令营的学生都住在学生宿舍,睡在上层和下层的床铺上。大约从2006年开始,夏令营的学生就一直住在酒店和餐桌上。这些变化使夏令营和旅游服务标准更加接近。

夏令营的主题也越来越丰富。从2006年到2010年,质量发展夏令营非常受欢迎。从2010年开始,中国学习夏令营受到了关注,军事夏令营在过去两年里尤其火爆。此外,质量发展和兴趣夏令营仍然很受学生和家长的欢迎。

英孚教育青年英语中国总经理兼执行副总裁白交宇也指出,参加夏令营的孩子们越来越年轻。「例如,参加英孚夏令营的年龄一般为3至18岁。我们用两个纬度来测量和划分它们。第一是学术发展,第二是软技能培训,如社会、社会和文化经验。”

随着硬件服务的改善,近年来夏令营的价格也在上涨。一般来说,在中国一周左右的夏令营花费3000到5000元,超过元甚至数万元。

“夏令营的价格取决于酒店、餐饮、员工等的成本。随着这些费用的增加,夏令营的价格肯定会上涨。”孟西指出,低于正常市场价格的夏令营将会越来越少,因为由于成本限制,这些夏令营往往难以在市场竞争中获得优势。

问题

质量参差不齐,父母期望过高

随着夏令营市场的扩大,与夏令营相关的问题越来越多。

记者随机采访了许多中小学生和家长。许多人认为目前的夏令营价格太高了。有些人直言不讳地说,他们在夏令营期间得到的服务与价格不符。有人说食物不好。有些人认为教师很少,管理混乱。另一些人指出,这一承诺无法兑现,例如,实际酒店水平低于承诺水平,夏令营活动也没有宣传的那么“高”。

北京新东方酷运项目主任王亦丰指出,夏令营市场仍然相对混乱,市场监管不够强。许多夏令营包装过度,承诺

三是夏令营的管理理念。一些组织认为夏令营是“摇钱树”,并不重视它的教育意义。相反,它们变成了旅游或培训,导致夏令营缺乏教育和公益功能。夏令营的利润高于旅游业,所以许多旅行社都加入了这个行业孟西坦率地说,在夏令营中复制文件是相当严重的,家长不能通过文件来判断一个组织是好是坏。“这个行业的许多组织都在做短期业务。一些组织正在做一次性生意。他们在夏天赚钱后就辞职了,根本不在乎质量和服务。这种行为通常很难监控。”

同时,孟西建议父母降低对夏令营的期望。“例如,夏令营的口号是‘七天改变一个人的生活’,这很难实现。”孟西指出,学生们在夏令营的收获将会非常不同。有些人可能学会了独立生活,有些人可能学会了与他人交往,有些人可能学会了忍受挫折,有些人可能没有任何收获。

”夏令营不“治病”。它只是给孩子们一种体验和可能性。一些父母让他们的孩子带着强烈的目的参加夏令营,或者希望夏令营能解决他们孩子的许多问题。我认为他们可能很难达到自己的期望。”

■案例

英国学习旅游夏令营

“旅游”超过了“学习”,成本效益不高。

梁女士的儿子计划去英国上一所高中。为了让他提前熟悉英语环境,体验英语学校的教学方法,梁女士让儿子参加了一家著名留学机构的英国游学夏令营,“因为这是为以后的留学生活做准备,所以她在选择一个小组时特别选择了一个不是单纯的游戏小组,而是以学习为基础的小组”。

梁女士说,当时,一位朋友建议直接到英国的夏令营报到,让孩子们自己去参加,这样费用和经验的深度都比去英国考察旅行的好。然而,考虑到孩子们从未去过欧美国家,不熟悉外国环境和文化,而且还很年轻,梁女士最终选择了该组织的夏令营进行考察。

旅游费用超过3万元,行程约14天,梁女士觉得性价比不高。“当时,小册子上说孩子们会逃课去上英语课,进入真正的英语中学,然后根据他们的语言能力和年龄课后上课。然而,孩子们注册的英国私立学校的质量不是很好,而且这种经历也不是真正的中学课程。更像是专门为接收中国学生而设计的,学生的素质参差不齐。”

此外,尽管选择了学习型旅行团,梁女士发现最终“旅游”部分仍然大大超过了“学习”部分。

美国夏令营

聚集在一起的中国孩子不能练习英语

凯蒂曾经报名参加美国夏令营。到达的第二天,父母和孩子一起去上学。

Candy回忆说,夏令营所在的学校是一所私立学校,位于韩国和日本社区,感觉有点像当地的夏令营。“活动的内容相当丰富。有一些中航套件可供选择,但组织者已经帮助我们选择了它们,而没有与我们沟通。”

Candy说,在她离开之前,当她知道她的同事有13个孩子时,她向组织者提出了唯一的要求:这些孩子不能分成一个班,否则他们会混在一起,缺乏交新朋友的动力和意愿来锻炼他们的语言技能,这是他们此行的主要目的。

入学后,三名学龄前儿童被分成同一个英语班学习语言。其他九个孩子也在同一个班。"全班只有30名学生,不可能阻止这群同学。"

“我们选择了美国的夏令营,在美国进行英语练习和环境体验。在我看来,闪闪发光的银子完全浪费了!”凯蒂说。

夏令营“进化史”

早间

中国早间夏令营是国家资助的公益活动,学生免费参加。然而

近年来,随着出国留学温度的上升,海外留学旅游营变得越来越热。

误解1夏令营“治愈一切疾病”

对夏令营作用的理性理解

有些家长对夏令营有很高的要求,希望通过夏令营解决许多孩子的问题,如解决孩子注意力不足、让孩子养成良好习惯或熟练掌握一些技能。然而,夏令营不能实现一对一教学,很难完全满足每个孩子的个性化需求,甚至连七天的好习惯都很难养成,更不用说改变一个人的生活了。因此,父母应该对夏令营的作用有一个合理的理解,不应该苛求。

错误2:你学得越多,越好

夏令营不是应试教育

夏令营既有学习又有娱乐,更像是一种体验。好的内容设计可以让孩子放松、在学校玩耍、在中学玩耍,获得比知识和技能更多的东西,如独立能力、团结合作精神、勤奋精神等。夏令营不是应试教育。父母不应该给孩子施加太大的压力。他们必须学到很多东西。

错误3:关注专家团队

教师比例应该保证在6-9:1

现在许多组织都在宣传夏令营的专家团队有多好。然而,教师的比例确实至关重要。不管老师有多好,如果一个人带了十几个甚至几十个孩子,肯定会有问题。因此,家长应该注意管理孩子生活的老师和孩子的比例,基本应该是6-9:1。

误解4越贵越好

细节咨询

现在市场上有很多所谓的高端夏令营,而且费用也很高。一些家长认为价格越高越好。事实上,夏令营的费用主要用于食宿、汽车、教师等。家长可以询问课程内容、住宿标准、膳食标准、教师比例以及是否有额外膳食等。只有通过详细的了解,他们才能判断价格是否合理。

(分析:孟西,开明巨人专业课校长)

土曹

初中生肖强:初中第一天我参加了学校组织的夏令营。那时,我住在郊外山区的帐篷里。如果分配的设备不好,我会在凌晨4点醒来,感觉很受伤。

安静优雅的人看待生活:由于家庭环境恶劣,他们没钱参加这个每人3280元的夏令营。我曾在电影中看过夏令营,小时候梦想着体验一下。现在我是大一新生,我还是没意识到。夏令营于今年7月24日开始。我想做临时工,但发现我挣不到那么多钱。

潘达德尔攀登:学校很早就开始了~它只是叫夏令营~

叶凡陈:当我还是个孩子的时候,暑假我经常在果园和田野里跑来跑去。那时,我很羡慕城市里所谓的儿童夏令营,因为在我看来,它是幸福的象征。现在我已经大学毕业,看了各种各样的夏令营,我想知道这些夏令营和我小时候的暑假哪个更快乐?哈哈。如果假期太长,没人在乎呢?不管父母要去上班,学校都被迫举办夏令营。

■提醒“首先要确保孩子的安全”●英孚教育青年英语中国有限公司总经理兼执行副总裁白交宇“家长在为孩子选择夏令营时,必须首先确保孩子的安全,然后再考虑其他指标。

夏令营不尽可能便宜,也不尽可能有意义。父母应该互相比较商品。他们不应该盲目地看价格或盲目地跟随趋势。他们应该全面考虑各种指标。售后服务指标不容忽视。一个优秀的夏令营不仅要包括活动期间的经历,还要提供大量的售后服务,如儿童活动记录、照片、经历等。

此外,一些家长会想“这不是一个旅游景点吗?当我的孩子在风景点看夏令营时,我可以自己带他们去。事实上,儿童在与儿童一起活动时的思维和表现对他们的成长更有帮助。

选择应该尊重孩子的喜好

●北京新东方公司董事王波

目前,市场上的夏令营可以分为几类,如主题夏令营(subject summer camps),它利用假期巩固主题知识,检查漏洞,填补空缺。英语夏令营,通过夏令营活动,贯穿英语教学或英语主题活动,饶有兴趣地学习英语,体验用英语交流的乐趣,提高学生的英语能力;趣味夏令营分为各种主题,如减肥夏令营、健身夏令营、篮球夏令营、网球夏令营、滑雪夏令营、魔法夏令营等。素质拓展夏令营旨在培养学生在一个方面的素质,如领导力、沟通能力、感恩和激励、情绪调节、时间管理等。市场上有领导力夏令营和演讲夏令营。还有参观学习。

夏令营的选择应该首先尊重孩子自己的喜好,让学生学会在轻松的状态下玩耍,以便收拾行李,下学期离开。许多父母强迫他们的孩子参加一些特殊的活动,以使他们学会忍受困难或学习一些技能,但是孩子没有兴趣并且不能达到预期的效果。“月空苗族陈霞”网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部