“十三五”期间新疆将取缔冰川旅游

2020-03-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1485|来自: 大理古城

摘要: Connectiontimedoutaftermilliseconds您目前所处位置:旅游信息旅游亮点新疆将在“十三五”期间禁止冰川旅游...
Connection timed out after milliseconds

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点新疆将在“十三五”期间禁止冰川旅游

新疆的冰川旅游将在“十三五”期间禁止

发布时间:2016-02-11来源:第一旅游网,0后访问1610

核心提示:

根据《科学》杂志《自然地球科学》发表的一项研究,自1960年以来,中亚山区冰川融化速度快于全球高山冰川平均融化速度的四倍。气候变化导致气温上升,到2050年天山冰川面积将减少一半。

本文关键词:

新疆维吾尔自治区旅游党委书记李继东在接受世界旅游组织媒体采访时说,“十三五”期间新疆将禁止冰川旅游。

核心提示:

科学杂志《自然地球科学》发表的一项研究表明,自1960年以来,中亚山区冰川融化速度很快,比全球山区冰川平均融化速度快四倍。到2050年,气候变化导致的气温上升将使天山冰川面积减少一半。

一些研究表明,天山冰川的融化速度在1970年至1980年间大大加快。根据气候模型,1500公里长的天山山脉的变暖预计将在未来十年加速,这预计将加剧天山山脉冰川的融化。如果气候在2021年至2050年间升温2摄氏度,这意味着到本世纪中叶,天山冰川体积将减少一半。

气温上升的影响不限于加速冰川融化。德国地球科学研究中心弗里诺蒂(Frienoti)的研究人员表示,由于天山高海拔和该地区极度干燥的冬季,冰川降雪大多发生在夏季,这意味着气温上升不仅会加速冰川融化,还会减少冰川补给。根据以前的研究,世界上超过10亿人一半的饮用水来自积雪和季节性冰川融化。冰川在一些干旱地区扮演着更加重要的角色,比如中亚,那里依赖于雪水。

根据天山网

网站,一些内容如图片和文章来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部