国家旅游局与中国农业银行在北京签署《支持旅游产业发展战略合作协议》

2020-03-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1147|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点:中国国家旅游局和中国农业银行在北京签署《支持旅游产业发展战略合作协议...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点:中国国家旅游局和中国农业银行在北京签署《支持旅游产业发展战略合作协议》

中国国家旅游局和中国农业银行在北京签署《支持旅游产业发展战略合作协议》

发布日期:2011年1月12日资料来源:中国国家旅游局信息中心跟进0后访问1413

核心信息:

根据协议,双方已确立了各种战略合作意向。国家旅游局积极向中国农业银行股份有限公司推荐合作范围内具有发展前景的重点旅游项目。在同等条件下,建议中国农业银行参与旅游资源综合开发的融资项目。双方将共同探索采用银行卡等金融产品。

本文关键词:

(国家旅游局局长邵琪伟和中国农业银行股份有限公司董事长项俊波分别签署协议)

1月11日,国家旅游局和中国农业银行股份有限公司在北京正式签署《支持旅游产业发展战略合作协议》。国家旅游局局长邵琪伟和中国农业银行股份有限公司董事长项俊波分别签署了协议。国家旅游局党组成员、计划财务部主任吴文学、中国农业银行股份有限公司副董事长兼行长张、国家旅游局和中国农业银行股份有限公司相关部门负责人出席了签字仪式。

据报道,双方的合作是落实党中央、国务院把旅游业作为重要战略支柱产业的重要举措。它开辟了旅游业和金融业相互渗透、密切合作的新途径、新领域和新模式。大力推进我国国民经济、旅游和金融服务业的战略性调整,为“十二五”规划的顺利实施做出积极贡献。

协议明确规定,中国农业银行有限公司将根据旅游资源综合开发计划的资金需求和开发可行性研究,在未来五年内提供3000亿元人民币的意向授信额度,重点支持民族旅游业的发展。国家旅游局将利用其政策导向优势,向中国农业银行有限公司推荐符合贷款条件的重点旅游项目。

根据协议,双方确立了各种战略合作意向。国家旅游局积极向中国农业银行股份有限公司推荐合作范围内具有发展前景的重点旅游项目。在同等条件下,建议中国农业银行参与旅游资源综合开发的融资项目。双方将共同探索银行卡等金融产品的使用,探索旅游景点建设、支付结算方式和旅游业信用管理体系等方面的合作。中国农业银行有限公司将以其服务农业、农村和农民的独特优势,支持休闲农业和乡村旅游的发展。利用其雄厚的财力、先进的技术和城乡电子网络优势,为重点旅游项目提供优质、高效、快捷的全方位金融信息咨询服务。积极为国家旅游局推荐的项目提供各种信贷支持;支持国有旅游企业重组改制,培育一批有竞争力的大型旅游企业集团,支持合格旅游企业发行短期融资券、企业债券、中期票据和上市融资。

双方将建立定期联系与合作机制,以国家旅游局计划财务部和中国农业银行机构银行部为协调单位,协调解决合作协议执行中的重大问题,建立国家产业政策和


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部