境外景区挖游客 黄金周多个景区人数下降明显

2020-03-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1812|来自: 碧塔海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点海外景点“挖掘”黄金周游客人数大幅下降海外景点“挖掘”黄金周游客人数?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点海外景点“挖掘”黄金周游客人数大幅下降

海外景点“挖掘”黄金周游客人数大幅下降

发布时间:2014-10-06来源:新华网帖子0访问量712

核心提醒:

纵观国内主要景点,九寨沟不是一个合适的例子。一名记者对故宫和西湖的调查发现,今年这两个景点接待的游客数量大幅下降。

本文关键词:

现象:黄金周期间,许多景点的游客数量大幅下降。

记者昨日发现,虽然九寨沟、故宫、西湖等国内热门景点在前几年的长假期间仍然人满为患,但在这种“兴奋”背后是游客数量首次下降的事实。

记者了解到九寨沟比去年的黄金周推迟了两天。紫禁城在2号接待的游客比去年同一天少了3万多人。西湖在去年国庆节的第二天接待的游客几乎和今年国庆节的第四天一样多。此外,来自千岛湖、黄山、五台山和峨眉山等著名景点的游客数量比去年国庆节减少了20%至40%。

当我参观九寨沟时,我非常惊讶。

去年10月2日,大量游客留在九寨沟,上不去下不去。昨天,记者在九寨沟诺日朗旅游巴士中心看到,游客数量明显少于以前,秩序好得多。从排队到登机,大约需要20分钟。在风景区附近的旅馆里,预订一天的房间很容易。

广州的吴先生告诉记者,他一直都很不安,因为他担心很多人。“我不认为景点不拥挤,所以我惊喜地看到整个旅程都很顺利。”

记者从昨天的采访中得知,在黄金周的第一天,九寨沟只接待了8000名游客。10月3日是国庆黄金周的第一个小峰。到当天下午4点,接待的游客人数首次达到3万人。

10月4日下午2点左右,景区达到最大容量人,当天停止售票。然而,在去年2月,它超过了它的最大承载能力,并有一次拘留事件,由于更多的人和更少的汽车。门票将于3号关闭。

此外,截至昨日下午3点,九寨沟仍有3万多张门票剩余;10月4日,九寨沟县酒店和乡村旅游的预订率仅为60%,10月6日之后不到20%。

紫禁城每天接待的游客少于数万人。

纵观国内主要景点,九寨沟不是一个合适的例子。一名记者对故宫和西湖的调查发现,今年这两个景点接待的游客数量大幅下降。

以紫禁城为例。根据公共信息,今年参观故宫的人数下降了,比去年10月2日创纪录的182,000人少了近40,000人,比去年10月2日的游客人数少了30,000多人。

千岛湖风景区游览不到一半

再看西湖。西湖风景区去年10月2日接待了100万游客,3日接待游客超过97万,两天内接待游客近200万。然而,今年国庆节前四天,西湖接待的游客总数仅超过200万。

根据相关部门的统计,今年国庆黄金周期间到西湖旅游的人数比去年同期下降了近20%。昨天上午11点左右,正在游览西湖大桥的广州居民陈小姐告诉记者,虽然桥上有很多人,但并不拥挤,一家人在散步时仍然可以欣赏风景。旅行进行得很顺利。

千岛湖风景区也位于杭州郊区淳安县,在国庆黄金周的前三天游客减少了。千岛湖所在地淳安县3日接待游客19.62万人,比去年同期减少近10万人。

此外,黄山风景区在10月1日迎来了名游客,这相当于一个正常的周末。当地导游黄先生告诉记者说

许多网民抱怨说,长假期间去景点不是为了看风景,而是为了“看人”,而“吃、喝、拉、散”已经成为严重的“影子”问题。中国社会科学院社会政策研究中心秘书长唐军认为,黄金周应该更多的是探亲访友。年假期间完全有可能利用非高峰旅行。此外,许多游客东倒西歪地去旅游景点,如神农架、关门山东北的谷野、阎良古城,那里聚集了许多游客。

消费禁止

记者了解到,截至9月6日,国家旅游局公布的全国136个5A景区中,只有9个是免费或部分免费的,94个定价在100元以上,26个已经超过200元。记者计算出,如果按照黄金周来计算票价,一个人游览这些景点的总费用将超过2万元。"三代人旅行,一个景点仅门票就要花费数千元."

旅游法对景区“最大承载能力”有明确的规定

《旅游法》,并要求景区公布相关数据。游客接待能力不能超过限制。记者了解到,除了九寨沟在吸取去年的教训后宣布了“最大容量”,所有景点的表现都非常谨慎。当记者采访千岛湖等几个景点的相关官员时,他们对数据没有一个明确的说法,这些数据通常是基于多年来接待游客的最大数量的记录。记者金扬

网站有一些内容,如图片和来自互联网的文章。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部