旅游多元跨界融合方兴未艾

2020-03-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 746|来自: 望天树景区

摘要: 您目前的位置:瑞星的旅游信息、旅游亮点、旅游多元化和跨境一体化瑞星的旅游多元化和跨境一体化发布时间:20...

您目前的位置:瑞星的旅游信息、旅游亮点、旅游多元化和跨境一体化

瑞星的旅游多元化和跨境一体化

发布时间:2018-11-20来源:第一旅游网和0后访问2311

核心提醒:

把握趋势,改变路径。习近平总书记指出,新时期中国经济发展的特点是,中国经济已经从高速增长阶段转变为高质量发展阶段。旅游业正处于从高速旅游增长阶段到高质量旅游发展阶段的关键阶段。

本文关键词:

消费升级势不可挡,大众旅游时代正在蓬勃发展,全球旅游格局正在形成,旅游业多维跨境整合方兴未艾,产业资源、技术、功能和景观的整合将形成一个大产业链格局,传统旅游格局将不断改写,未来将掀起新一轮旅游投资热潮。然而,未来旅游投资领域的竞争将不再仅仅是一场资本之战,而是一场内容、场景和创新之战。“郑江”改革开放40年来,中国旅游业从无到有,从小到大,初步形成了观光旅游和休闲度假旅游并重的新格局,传统旅游形式和新形式并存。行业地位和影响力不断提高,对国民经济和社会就业的综合贡献超过10%。谈到旅游业对经济的贡献,人们习惯于从消费领域来衡量。但事实上,旅游业不仅促进消费,而且对投资也有很大的吸引力。旅游业不仅是消费热点,也是投资热点。特别是在当前经济下行压力加大、固定资产投资增速放缓的背景下,旅游投资逆势增长,主导宏观经济。

数据显示,在过去的五年里,中国的旅游投资以年均30%的速度增长,尤其是在2015年旅游投资规模突破数万亿元,2017年达到1.5万亿元,成为稳定投资的重要力量。值得注意的是,2017年旅游业投资占私人资本的60%,形成了以私人投资为主、国有企业和政府投资共同参与的多主体投资格局。旅游投资有了新的转变,受到了政府和市场的广泛关注。

过去,旅游业的发展主要集中在资源上,依靠自然资源、名山名水和历史遗迹。休闲度假旅游时代,中国旅游业发展进入了“争资本”时代。谁重视投融资,谁擅长资本运营,谁就能赢得旅游业发展的主动权。各级政府从事投资促进、政策支持、项目指导、投资促进、资本驱动、旅游企业兼并重组、非旅游企业跨境投资、产业整合和资源整合。出现了一系列新产品、新形式、新模式,培育了一大批旅游龙头企业。旅游业也成为资本市场追求的新热点。旅游资源资本化、金融化和证券化不断加强。资本运营充满诡计。整合协调各类资本,促进旅游业转型升级。

总之,中国旅游投资的特点是投融资主体日益多元化,投融资方式不断创新,旅游投资项目数量不断增加,跨境整合不断,网上和网下不断渗透和结合,新产品和新形式投资流行,传统旅游领域投资缓慢,产业结构调整和整合加快。

旅游需求永无止境,旅游业无国界,旅游投资适时。消费升级势不可挡,大众旅游时代正在蓬勃发展,全球旅游格局正在形成,旅游业的多维跨境整合方兴未艾,产业资源整合正在兴起

我们必须认清大趋势,找到正确的方向。我国的主要社会矛盾已经转变为人民对更好生活日益增长的需求与发展不平衡和不足之间的矛盾。旅游是人们美好生活的需要,是对诗歌和距离的精神追求。人们的旅游需求已经发展成为对更美好生活的更广泛、更多样、更多层和更个性化的需求。优质旅游投资可以不断增加优质旅游的供给。我们要提高政治立场,坚持重大社会矛盾变化,加强内容创新,创造消费场景,关注消费体验、人的需求和质量提升,推动旅游投资成为供给侧结构改革的重要突破口。

要掌握趋势,请切换路径。习近平总书记指出,新时期中国经济发展的特点是,中国经济已经从高速增长阶段转变为高质量发展阶段。旅游业处于从高速旅游增长阶段到高质量旅游发展阶段的关键节点。旅游投资要适应新时代的发展要求,必须转向依靠“质量”、“效率”、“质量”和“服务”发展的新方式,促进结构优化和增长动力转换,实现可持续健康发展。我们要坚持走跨境融合发展之路,推动资本在“旅游”和“旅游”等消费热点领域发挥力量,加强文化塑造与旅游体验的结合,促进多产业融合发展新模式的形成,提高融合渗透的质量和效率,丰富旅游内涵,延伸旅游产业链。坚持科技创新发展道路,引导资本投资旅游大数据、云计算、智能旅游等领域,将旅游资源要素与人工智能、虚拟现实、区块链等信息技术相结合,推动旅游发展向数字化转型。

积极主动,引领发展。旅游业投资的高质量增长离不开各种市场参与者的推动和行业领导者的推动。以中国旅游集团为例。作为中国最大的中央旅游企业,通过一系列旅游投资、一系列资本运营、一系列并购和旅游特色金融创新发展,扩大了规模和实力,提高了质量和效率,扩大了知名度和影响力。作为中国旅游投资领域的一支新生力量,由国务院批准、中国旅游集团发起的中国旅游产业基金需要在旅游投资领域发挥主导作用。从投资逻辑的角度来看,国家旅游产业基金需要积极实施国家战略和产业政策,全面协调整合各方资源,注重规划和发展,借助全生命周期投资逻辑赋予旅游元素权力,大力整合信息技术,加强金融支持,全面推进全球旅游和“旅游”战略,构建新的旅游产业价值链和生态圈,在推动文化旅游发展的同时为投资者创造丰厚回报。(作者:香港中国旅游金融投资控股有限公司)。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部