昆明旅游购物场所评星定级 游客可先看“星”

2020-03-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1871|来自: 独克宗古城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、昆明旅游购物场所、星级游客可以看“星”昆明旅游购物场所、星级游客?...

您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、昆明旅游购物场所、星级游客可以看“星”

昆明旅游购物场所、星级游客可以看“星”

发布日期:2013年9月6日来源:《昆明日报》和《邮政4次访问1005次

核心推广信息》:

从第五届昆明旅游行业标准化推广大会获悉,从第六届起,昆明所有旅游购物场所都将有反映其经营规模和服务质量的星级招牌。这也意味着游客在决定是否在这个旅游购物场所消费或购物之前可以先看看“星星”。

本文关键词:

从第五届昆明旅游行业标准化推广大会获悉,从第六届起,昆明所有旅游购物场所都将有反映其经营规模和服务质量的星级招牌。这也意味着游客在决定是否在这个旅游购物场所消费或购物之前可以先看看“星星”。

”目前,全市42个旅游购物场所中,除10个不符合评价申报标准外,其余32个旅游购物场所均参与星级评定。五星之一是昆明七彩云南实业有限公司,有9颗四星、12颗三星、8颗双星和1颗一星。”昆明旅游购物协会主席阮晋刚介绍。

根据云南省《旅游购物场所等级划分与评定》地方标准,旅游购物场所分为五个等级,从高到低分为五星、四星、三星、双星和一星。星级越高,商业规模越大,旅游购物场所的服务质量越好。

昆明旅游局质量控制司司长董蓉表示,作为全省所有旅游要素产业分级和评价的一个组成部分,所有旅游要素产业的分级,包括旅行社、旅游汽车公司、旅游车辆、司机、导游、特色住宿旅馆、经济型酒店、旅游饭店和旅游团队接待企业,将于9月30日前完成。评级信息将在昆明的“数字旅游”平台上公布。游客可以在家中查看这些旅游企业的明星,并根据“明星”名单进行选择。

然而,星级并不是终生制。企业必须参加年度评审,只有符合标准等级要求的企业才能继续使用星级称号省旅游行政管理部门副主任、省旅游标准委员会秘书长李莉表示

李莉表示,自去年以来,云南省旅游发展委员会已开始对全省各旅游要素行业进行分级和评价工作,并对导游、旅行社、旅游购物场所等旅游要素行业进行星级评价。9月30日,全省所有旅游要素行业星级评定完成后,旅游产业链中的企业和经营者将有星级评定标准来规范自己的行为和质量等级。云南旅游市场监管将“达标监管”,游客来云南旅游也会更放心、更舒适。(记者李范思)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻

查看心情排名

4评论时的感受,点击查看我说出两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部