文明旅游新规 需要罚则“护航”

2020-03-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 591|来自: 碧塔海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、文明旅游新规定要求处罚“陪护”文明旅游新规定要求处罚“陪护”发布?...

您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、文明旅游新规定要求处罚“陪护”

文明旅游新规定要求处罚“陪护”

发布时间:2015年4月30日来源:第一旅游网和第0帖子访问量695次

核心提醒:

长期以来,一些导游和导游忽视游客的不文明行为,允许他们去购物并参与临时收费项目,以免得罪游客。

本文关键词:

4月27日,国家旅游局发布了《导游领队引导文明旅游规范》和《旅行社行前说明服务规范》两个文件,从5月1日起实施。据了解,这是国家旅游局首次对旅行社服务的某一部分提出特殊的行业标准。(4月29日《经济日报》)

长期以来,一些导游和导游为了不得罪游客而向游客支付回扣,这样游客就可以按照安排去购物并参与临时收费项目。他们甚至对游客的不文明行为视而不见,任其发展。然而,这次发布的两个标准以旅行社行业标准的形式明确界定了“文明旅游”,并提出了一系列具体要求。然而,《导游领队引导文明旅游规范》进一步细化了导游在旅游过程中的教育、指导、提示和监督职责,赋予导游报告游客的权利,这直接影响到各种不文明的旅游现象。我相信,如果这两个规范能够落到实处,将会形成两级旅行社和导游的合力,有效遏制不文明游客在旅游团队中的发生,并在示范中发挥主导作用,使个体游客逐渐学会摒弃不文明的不良习惯。

然而,这两个标准的实施需要惩罚“护送”。政府部门应该关注旅行社,旅行社应该关注导游和导游,导游和导游应该关注游客。如发生重大不文明事件,或旅行社和导游不服从,应追究其责任。只有刑罚明确,监管有力,新的文明旅游法规才能发挥预期的作用。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部