沈阳:旅游纠纷有望不出景点现场解决

2020-03-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1178|来自: 千湖山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息,旅游亮点沈阳:旅游纠纷无法在景区解决沈阳:旅游纠纷无法在景区解决发布时间:2015...

您目前所在位置:旅游信息,旅游亮点沈阳:旅游纠纷无法在景区解决

沈阳:旅游纠纷无法在景区解决

发布时间:2015-05-28来源:沈阳每日邮报0次访问885次

核心提醒:

在辽宁,旅行社无法开展业务活动的禁区将被打破。在会议审议的《辽宁省旅游条例》(草案)三个草案中,增加了一个新的条款:“旅行社等合格的旅游服务企业可以参与政府采购和服务外包,国家机关和事业单位的公务活动可以委托旅行社等合格的旅游服务企业承担交通、住宿、会议服务、接待等服务事项。”

本文关键词:

5月27日,记者从12届省人大常委会第19次会议了解到,在辽宁,旅行社不能开展经营活动的禁区将被打破。在会议审议的《辽宁省旅游条例》(草案)三个草案中,增加了一个新的条款:“旅行社等合格的旅游服务企业可以参与政府采购和服务外包,国家机关和事业单位的公务活动可以委托旅行社等合格的旅游服务企业承担交通、住宿、会议服务、接待等服务事项。”

《辽宁省旅游条例》(草案)规定:“省、市、县人民政府应当加强对旅游市场和旅游服务质量的监督检查,建立健全旅游市场监管部门的联合执法机制。旅游行政管理部门和公安、工商、质监、交通、食品药品监督等有关执法部门,应当受理和解决旅游旺季或者旅游密集型景区、景点的旅游投诉和纠纷,查处非法导游、引诱、欺骗、强迫旅游者消费和串通涨价、哄抬价格、弄虚作假等非法旅游行为。”这也意味着旅行中的纠纷可以在不离开景点的情况下就地解决。

实际操作仍需要2009年发布的详细操作规程

《国务院关于加快发展旅游业的意见》明确“允许旅行社参与政府采购和服务外包”,而国家旅游局2010年发布的《关于促进旅行社业持续健康发展的意见》的第一条是实施“允许旅行社参与政府采购和服务外包”的规定。

在常委会前举行的专题讨论中,省人大常委会几位委员建议,利用旅行社资源开展公务活动,不仅符合国务院文件的规定,而且可以降低公务活动的成本。一位从事政府接待的人士告诉记者:“政府采购服务是未来的趋势。旅行社开展公务活动对双方都非常方便,但需要更详细和具体的操作规则。”

沈阳机关和事业单位目前的公务活动如何进行?记者采访了国家机关办公厅的一名工作人员。他说:“由于我们工作的性质,我们每年都有一些对外的研究和检查活动。现在我们不允许找旅行社来从事这种活动。一般来说,机票是我们自己在政府指定的航空公司购买的。住宿、会议、接待和其他事宜由我们和当地部门沟通。它们由自己或当地外交机构承担,并严格按照国家规定的标准安排。”当记者问及是否允许旅行社开展公务活动时,他说:“旅行社开展公务活动会更方便,但我们也担心旅行社不熟悉会议活动的安排。”

服务需要更多的专业知识

后来,记者联系了深圳的几家大型旅行社。对旅行社来说,他们的反应令人鼓舞。“我们非常愿意进行官方活动。官方活动通常需要提前一两个月安排。它的困难不在于交通、住宿、餐饮等服务,而主要在于

《沈阳日报》和《沈阳在线》记者迪薛莹的网站都有一些内容,比如来自互联网的图片和文章。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文本没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部