推动交流互鉴展示美丽中国 2019年“中国旅游文化周”活动硕果累累

2020-03-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1132|来自: 泸沽湖

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点促进交流与相互欣赏秀美丽中国2019“中国旅游文化周”活动取得了巨大成?...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点促进交流与相互欣赏秀美丽中国2019“中国旅游文化周”活动取得了巨大成就

促进交流与相互欣赏秀美丽中国2019“中国旅游文化周”活动取得了巨大成就

发布时间:2019-07-10来源:第一旅游网和0后访问1430次

核心提示:

本文关键词:

多种形式的旅游推广,丰富的非遗产展示,持久的歌舞表演;在宣传片《中国,超乎你的想象》中找到开始旅程的理由,在“美丽中国”摄影展中冻结触动你心灵的瞬间,在讲座和论坛中聆听中国文化和旅游业融合发展的最新成果…

从5月中旬到6月底, 在文化旅游部国际交流合作局的支持下,中外文化交流中心与海外华人文化中心和海外旅游局联合举办的2019年“中国旅游文化周”将在世界范围内共同举办。 活动期间,全球34个海外华人文化中心和19个海外旅游办事处先后举办了250多场文化旅游交流活动,展示了中国文化旅游产品和服务的升级成果,充分诠释了中国精神,展示了中国风格。

加强整合意义重大。

据了解,“中国旅游文化周”以“文化与旅游的融合与发展”为核心,“美丽的中国”为主题,“超乎想象的中国”为口号,旨在通过旅游推广和文化交流讲述当代中国的故事,促进中国旅游业的高品质发展,从而达到“以文化提升旅游品质,以旅游促进文化传播”的目的。

“‘中国旅游文化周’已经成为继‘春节快乐’之后毛泽东和中国人民交流的又一项重要活动。“毛里求斯艺术和文化部长彭茹说,他目睹了一周内的每一项活动,并见证了毛里求斯人民对中国文化和旅游业的浓厚兴趣。”我将邀请首相参加下一个旅游文化周,并把它宣传成为一项全国性的年度活动。“

中国驻老挝大使姜在东认为,“中国旅游文化周”是两个重要文件《构建中老命运共同体行动计划》和《2019年至2021年文化和旅游合作执行计划》的具体实施。这也反映了中国愿意在相互尊重和平等的基础上,继续积极推动中老在文化和文明方面的交流与学习,共同建设中老、亚洲乃至全人类的命运共同体。

缅甸宗教事务和文化部长昂奈敏(Aung Nai Min)表示,文化和旅游密不可分,旅游可以创造体验自然环境的机会,文化是世界旅游市场中一个非常重要的领域。这项活动意义重大。它不仅能促进和巩固缅甸和中国之间的友谊,还能促进两国文化和旅游业的发展。

内容丰富,形式多样

据了解,在“中国旅游文化周”活动期间,在各地举办了展览、表演、讲座、旅游故事征集比赛、介绍当地中国菜等各种活动。与以往活动相比,内容更加丰富,方法和手段更加灵活。

5月17日,由洛杉矶中国旅游局主办的“中国旅游文化周”系列在洛杉矶正式拉开帷幕,期间举办了包括开幕式、图片展、非遗产工艺品展和美食体验在内的一系列文化旅游推广活动。其中,环球影城举办的“中国味觉中国美食公共体验活动(Chinese Taste Chinese Food Public Experience Campaign),将春卷、芝麻球、馒头、炒饭等中国小吃带给美国公众,吸引了大量美国人在现场排队,等待品尝“中国味觉”,并收到关于中国旅游的宣传资料,加深他们对中国文化和旅游的了解。

6月18日,由悉尼中国文化中心、中国驻悉尼旅游局和贵州省文化旅游厅联合主办的“中国旅游文化周多彩文化魅力贵州”开幕。主题展览分为四个部分,即“景观、旅游、环境和产品”,即美丽的风景如画

瓷器是中国连接欧洲、亚洲和美洲的“友谊信使”。作为2019年“中国旅游文化周”的压轴戏,“龙泉青瓷展”听瓷观世界”和“龙泉青瓷溯源游”旅游推广活动进入韩国首尔和西班牙马德里,为来自两地的600多名现场嘉宾带来了艺术展览、旅游推广、学术讲座和互动交流的全面体验,从而增进了韩国和西班牙人民对浙江龙泉青瓷的理解和热爱。此外,龙泉市还向公众发放了“龙泉青瓷溯源游”惠民卡,真诚邀请海外客人和朋友进入龙泉,体验“诗画龙泉”的独特魅力和中国人民的温暖友谊。

聚焦产品促进入境

中外文化交流中心副主任刘宏阁表示,“中国旅游文化周”紧紧抓住展示旅游产品的核心任务,以促进入境旅游市场为根本目标。“我们意识到产品是载体,亮点是进入。为了促进入境旅游,在世界各地举行的各种形式的推广会议将直接向当地公众介绍旅游路线和产品,促进双方旅行社的对接,并允许项目着陆。”

据了解,为了配合“中国旅游文化周”,开罗中国文化中心于6月10日举行了“中埃旅游合作交流会议”。埃及旅游当局、当地旅行社、中国驻埃及旅行社、航空公司等的代表。对埃及游客来华旅游的现状、困难和存在的问题进行了深入分析,并提出了许多有益的意见和建议。与会者一致认为,埃及游客来华前景可观,潜力巨大,中埃旅游合作前景良好。

借“中国南京旅游文化周”活动之机,南京文化旅游局副研究员李佳率团前往德国柏林,推广旅游业。通过这次活动,他学习了德国在旅游和文化发展方面的先进经验,搭建了一个旅游和文化合作的平台和柏林与南京之间的友谊桥梁。在她看来,欧洲一直是南京入境旅游的重要目标市场。近年来,德国已成为该市最大的欧洲旅游客源国,南京旅游欧洲德语区推广中心于去年底成立。希望通过各种平台和渠道,向德国各界展示南京美丽的城市形象和丰富的旅游文化资源,以吸引更多的欧洲游客来南京旅游

6月20日,哥本哈根中国文化中心和福建省文化旅游厅在丹麦弗雷德里克斯堡活动中心联合举办了“中国旅游文化周”系列活动、“美丽中国”摄影展和“丝绸之路元泛”文物精品摄影展。参加这次摄影展的丹麦客人和人们络绎不绝,对展览赞不绝口。一位带着孩子的丹麦妇女说:“这个展览让每个人对中国的文化和自然景观有了更直观的了解。我非常希望我能亲自带我的家人去看看中国。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部